Лента новостей
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
Экономика, 19 дек 2011, 16:17
0
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
В интервью "Коммерсанту" известный предприниматель Аркадий Гайдамак рассказал, что в августе этого года им был подписан проект соглашения о мирном разрешении бизнес-конфликта со своим партнером Львом Леваевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В августе этого года, когда я находился в Анголе, очень высокие руководители попросили меня отозвать иск к Леваеву, обосновывая это тем, что он может повредить имиджу страны. Лично я считаю, что имидж Анголы здесь ни при чем, но поскольку я все-таки госслужащий, должен учитывать мнение руководства. Я подписал проект договора, который должен был войти в силу после выплаты Леваевым суммы, которую я просил", - сообщил бизнесмен изданию.

Напомним, 28 января 2011г. А.Гайдамак подал иск в лондонский суд на Л.Леваева. Жалоба заключалась в том, что "мы с Леваевым партнеры, 50 на 50, на все сделки, связанные напрямую или косвенно с Анголой", пояснил бизнесмен. В свою очередь Л.Леваев подал иск в лондонский суд к А.Гайдамаку, требуя от последнего отозвать свой иск.

В ходе судебной тяжбы А.Гайдамак выдвинул обвинения против представителей ангольской политической верхушки, в частности против занимающего пост главы службы госбезопасности генерала Мануэля Эльдера Жуниора Диаша и президента государственной алмазной компании "Эндиама" Сумбулу в том, что они ввели его в заблуждение и обманным путем заставили подписать мировое соглашение с Л.Леваевым, в котором А.Гайдамак подтвердил отказ от всех своих претензий и требований против Л.Леваева и Анголы.

Кроме того, А.Гайдамак утверждает, что одной из причин, по которым высокопоставленные чиновники совершили вменяемые им действия, является прямое вмешательство самого президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша. Он, по утверждению А.Гайдамака, пожелал поскорее разрешить конфликт между двумя предпринимателями, опасаясь, что противоречия отрицательно скажутся на его стране, в частности перед предстоящими выборами, а также вмешательство китайской группы компаний, известной под названием China Sоnangol, действующей в Анголе и, по словам А.Гайдамака, поддерживающей деловые связи с группой компаний Л.Леваева, что свидетельствует о связи с генералом Копелипой и политической верхушкой Анголы.

А.Гайдамак, по всей видимости, записывает разговоры с собеседниками. Например, он приложил к документам часть записи телефонного разговора с президентом алмазной компании Сумбулой, а также использовал свои связи в Анголе с целью отслеживания местоположения интересующих его лиц.

Из поданного в суд ответа адвоката Л.Леваева стало известно, что они полностью отрицают утверждения А.Гайдамака, который постоянно меняет свою версию, включая обвинения, выдвинутые им против правительственных чиновников, которые А.Гайдамаку абсолютно ничего не обещали и тем более не являлись частью какого-либо заговора.

В ближайшее время юристы Л.Леваева готовят против А.Гайдамака иск на крупную сумму за клевету и публикацию ложной и необъективной информации в СМИ, единственной целью которой было подорвать репутацию группы компаний Л.Леваева и того, кто стоит во главе этой группы. В связи с серьезными и беспрецедентными обвинениями ангольских чиновников, скорее всего, потребуется предоставить их версию описанных событий, которые бросают тень на ангольское правительство и на республику в целом.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.