Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
Экономика, 19 дек 2011, 16:17
0
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
В интервью "Коммерсанту" известный предприниматель Аркадий Гайдамак рассказал, что в августе этого года им был подписан проект соглашения о мирном разрешении бизнес-конфликта со своим партнером Львом Леваевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В августе этого года, когда я находился в Анголе, очень высокие руководители попросили меня отозвать иск к Леваеву, обосновывая это тем, что он может повредить имиджу страны. Лично я считаю, что имидж Анголы здесь ни при чем, но поскольку я все-таки госслужащий, должен учитывать мнение руководства. Я подписал проект договора, который должен был войти в силу после выплаты Леваевым суммы, которую я просил", - сообщил бизнесмен изданию.

Напомним, 28 января 2011г. А.Гайдамак подал иск в лондонский суд на Л.Леваева. Жалоба заключалась в том, что "мы с Леваевым партнеры, 50 на 50, на все сделки, связанные напрямую или косвенно с Анголой", пояснил бизнесмен. В свою очередь Л.Леваев подал иск в лондонский суд к А.Гайдамаку, требуя от последнего отозвать свой иск.

В ходе судебной тяжбы А.Гайдамак выдвинул обвинения против представителей ангольской политической верхушки, в частности против занимающего пост главы службы госбезопасности генерала Мануэля Эльдера Жуниора Диаша и президента государственной алмазной компании "Эндиама" Сумбулу в том, что они ввели его в заблуждение и обманным путем заставили подписать мировое соглашение с Л.Леваевым, в котором А.Гайдамак подтвердил отказ от всех своих претензий и требований против Л.Леваева и Анголы.

Кроме того, А.Гайдамак утверждает, что одной из причин, по которым высокопоставленные чиновники совершили вменяемые им действия, является прямое вмешательство самого президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша. Он, по утверждению А.Гайдамака, пожелал поскорее разрешить конфликт между двумя предпринимателями, опасаясь, что противоречия отрицательно скажутся на его стране, в частности перед предстоящими выборами, а также вмешательство китайской группы компаний, известной под названием China Sоnangol, действующей в Анголе и, по словам А.Гайдамака, поддерживающей деловые связи с группой компаний Л.Леваева, что свидетельствует о связи с генералом Копелипой и политической верхушкой Анголы.

А.Гайдамак, по всей видимости, записывает разговоры с собеседниками. Например, он приложил к документам часть записи телефонного разговора с президентом алмазной компании Сумбулой, а также использовал свои связи в Анголе с целью отслеживания местоположения интересующих его лиц.

Из поданного в суд ответа адвоката Л.Леваева стало известно, что они полностью отрицают утверждения А.Гайдамака, который постоянно меняет свою версию, включая обвинения, выдвинутые им против правительственных чиновников, которые А.Гайдамаку абсолютно ничего не обещали и тем более не являлись частью какого-либо заговора.

В ближайшее время юристы Л.Леваева готовят против А.Гайдамака иск на крупную сумму за клевету и публикацию ложной и необъективной информации в СМИ, единственной целью которой было подорвать репутацию группы компаний Л.Леваева и того, кто стоит во главе этой группы. В связи с серьезными и беспрецедентными обвинениями ангольских чиновников, скорее всего, потребуется предоставить их версию описанных событий, которые бросают тень на ангольское правительство и на республику в целом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.