Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
Экономика, 19 дек 2011, 16:17
0
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
В интервью "Коммерсанту" известный предприниматель Аркадий Гайдамак рассказал, что в августе этого года им был подписан проект соглашения о мирном разрешении бизнес-конфликта со своим партнером Львом Леваевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В августе этого года, когда я находился в Анголе, очень высокие руководители попросили меня отозвать иск к Леваеву, обосновывая это тем, что он может повредить имиджу страны. Лично я считаю, что имидж Анголы здесь ни при чем, но поскольку я все-таки госслужащий, должен учитывать мнение руководства. Я подписал проект договора, который должен был войти в силу после выплаты Леваевым суммы, которую я просил", - сообщил бизнесмен изданию.

Напомним, 28 января 2011г. А.Гайдамак подал иск в лондонский суд на Л.Леваева. Жалоба заключалась в том, что "мы с Леваевым партнеры, 50 на 50, на все сделки, связанные напрямую или косвенно с Анголой", пояснил бизнесмен. В свою очередь Л.Леваев подал иск в лондонский суд к А.Гайдамаку, требуя от последнего отозвать свой иск.

В ходе судебной тяжбы А.Гайдамак выдвинул обвинения против представителей ангольской политической верхушки, в частности против занимающего пост главы службы госбезопасности генерала Мануэля Эльдера Жуниора Диаша и президента государственной алмазной компании "Эндиама" Сумбулу в том, что они ввели его в заблуждение и обманным путем заставили подписать мировое соглашение с Л.Леваевым, в котором А.Гайдамак подтвердил отказ от всех своих претензий и требований против Л.Леваева и Анголы.

Кроме того, А.Гайдамак утверждает, что одной из причин, по которым высокопоставленные чиновники совершили вменяемые им действия, является прямое вмешательство самого президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша. Он, по утверждению А.Гайдамака, пожелал поскорее разрешить конфликт между двумя предпринимателями, опасаясь, что противоречия отрицательно скажутся на его стране, в частности перед предстоящими выборами, а также вмешательство китайской группы компаний, известной под названием China Sоnangol, действующей в Анголе и, по словам А.Гайдамака, поддерживающей деловые связи с группой компаний Л.Леваева, что свидетельствует о связи с генералом Копелипой и политической верхушкой Анголы.

А.Гайдамак, по всей видимости, записывает разговоры с собеседниками. Например, он приложил к документам часть записи телефонного разговора с президентом алмазной компании Сумбулой, а также использовал свои связи в Анголе с целью отслеживания местоположения интересующих его лиц.

Из поданного в суд ответа адвоката Л.Леваева стало известно, что они полностью отрицают утверждения А.Гайдамака, который постоянно меняет свою версию, включая обвинения, выдвинутые им против правительственных чиновников, которые А.Гайдамаку абсолютно ничего не обещали и тем более не являлись частью какого-либо заговора.

В ближайшее время юристы Л.Леваева готовят против А.Гайдамака иск на крупную сумму за клевету и публикацию ложной и необъективной информации в СМИ, единственной целью которой было подорвать репутацию группы компаний Л.Леваева и того, кто стоит во главе этой группы. В связи с серьезными и беспрецедентными обвинениями ангольских чиновников, скорее всего, потребуется предоставить их версию описанных событий, которые бросают тень на ангольское правительство и на республику в целом.