Лента новостей
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
Экономика, 19 дек 2011, 16:17
0
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
В интервью "Коммерсанту" известный предприниматель Аркадий Гайдамак рассказал, что в августе этого года им был подписан проект соглашения о мирном разрешении бизнес-конфликта со своим партнером Львом Леваевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В августе этого года, когда я находился в Анголе, очень высокие руководители попросили меня отозвать иск к Леваеву, обосновывая это тем, что он может повредить имиджу страны. Лично я считаю, что имидж Анголы здесь ни при чем, но поскольку я все-таки госслужащий, должен учитывать мнение руководства. Я подписал проект договора, который должен был войти в силу после выплаты Леваевым суммы, которую я просил", - сообщил бизнесмен изданию.

Напомним, 28 января 2011г. А.Гайдамак подал иск в лондонский суд на Л.Леваева. Жалоба заключалась в том, что "мы с Леваевым партнеры, 50 на 50, на все сделки, связанные напрямую или косвенно с Анголой", пояснил бизнесмен. В свою очередь Л.Леваев подал иск в лондонский суд к А.Гайдамаку, требуя от последнего отозвать свой иск.

В ходе судебной тяжбы А.Гайдамак выдвинул обвинения против представителей ангольской политической верхушки, в частности против занимающего пост главы службы госбезопасности генерала Мануэля Эльдера Жуниора Диаша и президента государственной алмазной компании "Эндиама" Сумбулу в том, что они ввели его в заблуждение и обманным путем заставили подписать мировое соглашение с Л.Леваевым, в котором А.Гайдамак подтвердил отказ от всех своих претензий и требований против Л.Леваева и Анголы.

Кроме того, А.Гайдамак утверждает, что одной из причин, по которым высокопоставленные чиновники совершили вменяемые им действия, является прямое вмешательство самого президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша. Он, по утверждению А.Гайдамака, пожелал поскорее разрешить конфликт между двумя предпринимателями, опасаясь, что противоречия отрицательно скажутся на его стране, в частности перед предстоящими выборами, а также вмешательство китайской группы компаний, известной под названием China Sоnangol, действующей в Анголе и, по словам А.Гайдамака, поддерживающей деловые связи с группой компаний Л.Леваева, что свидетельствует о связи с генералом Копелипой и политической верхушкой Анголы.

А.Гайдамак, по всей видимости, записывает разговоры с собеседниками. Например, он приложил к документам часть записи телефонного разговора с президентом алмазной компании Сумбулой, а также использовал свои связи в Анголе с целью отслеживания местоположения интересующих его лиц.

Из поданного в суд ответа адвоката Л.Леваева стало известно, что они полностью отрицают утверждения А.Гайдамака, который постоянно меняет свою версию, включая обвинения, выдвинутые им против правительственных чиновников, которые А.Гайдамаку абсолютно ничего не обещали и тем более не являлись частью какого-либо заговора.

В ближайшее время юристы Л.Леваева готовят против А.Гайдамака иск на крупную сумму за клевету и публикацию ложной и необъективной информации в СМИ, единственной целью которой было подорвать репутацию группы компаний Л.Леваева и того, кто стоит во главе этой группы. В связи с серьезными и беспрецедентными обвинениями ангольских чиновников, скорее всего, потребуется предоставить их версию описанных событий, которые бросают тень на ангольское правительство и на республику в целом.