Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
Экономика, 19 дек 2011, 16:17
0
А.Гайдамак рассказал о мировом соглашении с Л.Леваевым
В интервью "Коммерсанту" известный предприниматель Аркадий Гайдамак рассказал, что в августе этого года им был подписан проект соглашения о мирном разрешении бизнес-конфликта со своим партнером Львом Леваевым.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В августе этого года, когда я находился в Анголе, очень высокие руководители попросили меня отозвать иск к Леваеву, обосновывая это тем, что он может повредить имиджу страны. Лично я считаю, что имидж Анголы здесь ни при чем, но поскольку я все-таки госслужащий, должен учитывать мнение руководства. Я подписал проект договора, который должен был войти в силу после выплаты Леваевым суммы, которую я просил", - сообщил бизнесмен изданию.

Напомним, 28 января 2011г. А.Гайдамак подал иск в лондонский суд на Л.Леваева. Жалоба заключалась в том, что "мы с Леваевым партнеры, 50 на 50, на все сделки, связанные напрямую или косвенно с Анголой", пояснил бизнесмен. В свою очередь Л.Леваев подал иск в лондонский суд к А.Гайдамаку, требуя от последнего отозвать свой иск.

В ходе судебной тяжбы А.Гайдамак выдвинул обвинения против представителей ангольской политической верхушки, в частности против занимающего пост главы службы госбезопасности генерала Мануэля Эльдера Жуниора Диаша и президента государственной алмазной компании "Эндиама" Сумбулу в том, что они ввели его в заблуждение и обманным путем заставили подписать мировое соглашение с Л.Леваевым, в котором А.Гайдамак подтвердил отказ от всех своих претензий и требований против Л.Леваева и Анголы.

Кроме того, А.Гайдамак утверждает, что одной из причин, по которым высокопоставленные чиновники совершили вменяемые им действия, является прямое вмешательство самого президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша. Он, по утверждению А.Гайдамака, пожелал поскорее разрешить конфликт между двумя предпринимателями, опасаясь, что противоречия отрицательно скажутся на его стране, в частности перед предстоящими выборами, а также вмешательство китайской группы компаний, известной под названием China Sоnangol, действующей в Анголе и, по словам А.Гайдамака, поддерживающей деловые связи с группой компаний Л.Леваева, что свидетельствует о связи с генералом Копелипой и политической верхушкой Анголы.

А.Гайдамак, по всей видимости, записывает разговоры с собеседниками. Например, он приложил к документам часть записи телефонного разговора с президентом алмазной компании Сумбулой, а также использовал свои связи в Анголе с целью отслеживания местоположения интересующих его лиц.

Из поданного в суд ответа адвоката Л.Леваева стало известно, что они полностью отрицают утверждения А.Гайдамака, который постоянно меняет свою версию, включая обвинения, выдвинутые им против правительственных чиновников, которые А.Гайдамаку абсолютно ничего не обещали и тем более не являлись частью какого-либо заговора.

В ближайшее время юристы Л.Леваева готовят против А.Гайдамака иск на крупную сумму за клевету и публикацию ложной и необъективной информации в СМИ, единственной целью которой было подорвать репутацию группы компаний Л.Леваева и того, кто стоит во главе этой группы. В связи с серьезными и беспрецедентными обвинениями ангольских чиновников, скорее всего, потребуется предоставить их версию описанных событий, которые бросают тень на ангольское правительство и на республику в целом.