Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
В.Путин: Стратегические отрасли должны выйти из офшоров
Экономика, 19 дек 2011, 13:51
0
В.Путин: Стратегические отрасли должны выйти из офшоров
Стратегические отрасли экономики должны быть выведены из "офшорной тени", потребовал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики на Саяно-Шушенской ГЭС.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, нет ничего предосудительного, если кто-то хранит заработанную прибыль после уплаты налогов за рубежом, но вывод финансовых потоков в офшорные зоны недопустим. "С этим наследием дикой приватизации пора заканчивать", - отметил премьер. В противном случае, по его словам, не может быть и речи ни о нормальном деловом климате, ни о привлечении серьезных инвестиций.

"Вывод национальной экономики, ее стратегических отраслей из офшорной тени - наша приоритетная задача на ближайший период", - подчеркнул В.Путин.

Говоря о ситуации в электроэнергетике, премьер заметил, что руководители ряда энергокомпаний используют коррупционные схемы. В качестве примера он назвал филиалы ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "МРСК Кавказа", ОАО "РусГидро" и "Тюменьэнерго". В связи с этим он потребовал от госкомпаний в течение двух месяцев провести проверки на наличие коррупционных схем, с привлечением правоохранительных органов в случае необходимости.

В.Путин также считает, что руководство государственных энергокомпаний и их родственники должны предоставлять в Министерство энергетики РФ (Минэнерго) сведения о доходах и имуществе. По его мнению, если в честности нажитого возникнут сомнения, то с такими руководителями государству следует расстаться.

По словам премьера, существует потенциал для серьезных коррупционных рисков, и прежде всего речь идет о предоставлении заказов своим, "карманным", поставщикам, строительным или проектным организациям. "Считаю правильным закрепить обязательное требование предоставлять в Минэнерго сведения о доходах и имуществе руководства таких организаций, членов их семей и близких родственников", - заявил В.Путин.