Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45 Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 Что происходит с индустрией музыкальных видео в России Стиль, 14:33 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции Quote, 14:24 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59
Экономика ,  
0 
ВБ: России может потребоваться помощь финансовых организаций
В случае падения цены на нефть ниже 30 долларов за баррель, к концу 2009-началу 2010 года России может потребоваться помощь финансовых организаций. С таким заявлением выступил ведущий экономист Всемирного банка (ВБ) по России Желько Богетич.

"В этой ситуации давление на баланс счета текущих операций и федеральный бюджет достигнет точки, при которой РФ может обратиться к международным организациям за финансированием", - сказал он, вместе с тем подчеркнув, что это наихудший из возможных сценариев развития событий.

Кроме того, Всемирный банк сделал и прогноз по поводу уровня безработицы в России. По словам Ж.Богетича, этот показатель в следующем году составит не менее 6,6% от количества экономически активного населения страны. Комментируя отличия прогнозов Всемирного банка от прогнозов Минэкономразвития РФ, Ж.Богетич сказал, что прогноз ВБ основан на данных, имеющихся на сегодняшний день, и может быть пересмотрен в худшую сторону.

В соответствии с прогнозом МЭР, уровень безработицы в РФ в 2009г. должен составить 7,4%.

Напомним, что в середине ноября Всемирный банк предсказал скорое ослабление рубля, объяснив это тенденциями в российской экономике.

При этом стоит отметить, что в целом прогнозы Всемирного банка по России весьма оптимистичны. Эксперты этой организации считают, что благодаря значительным золотовалютным резервам нашей стране удастся до конца следующего года выйти из самой плохой части финансового кризиса.