Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12
Экономика ,  
0 
В Москве делят сахарный завод
В Москве делят территорию ОАО "Краснопресненский сахарорафинадный завод".

Так, мэр Москвы Юрий Лужков просит прокуратуру Москвы пресечь действия группы компаний ПИК в отношении ОАО "Краснопресненский сахарорафинадный завод" (КСРЗ, Москва).

Как следует из документов, оказавшихся в распоряжении РБК, глава администрации столицы обращает внимание прокуратуры на то, что руководством ОАО "КСРЗ" и ОАО "ПИК" ведется работа по преднамеренному банкротству завода, обращению в свою пользу земельного участка и недвижимости. При этом в письме подчеркивается, что надлежащей проверки по данным фактам со стороны УБЭП ГУВД проведено не было. Отмечается, что деятельность КСРЗ сейчас остановлена, большинство работников уволено, ведется демонтаж производственного оборудования. По оценке мэрии Москвы, данные действия противоречат законным интересам завода, трудового коллектива и иных акционеров ОАО "КСРЗ", в том числе представляющих интересы администрации Москвы.

Однако пресс-служба группы строительных компаний ПИК направила в российские СМИ пресс-релиз, в котором опровергаются появившиеся заявления, обвиняющие ПИК в преднамеренном банкротстве ОАО "КСРЗ".

Как сообщается в пресс-релизе, сложная финансово-экономическая ситуация сложилась на КСРЗ уже к началу 2005 года. ОАО «Русская сахарная промышленно-торговая компания», являвшаяся на тот момент основным акционером КСРЗ, неоднократно обращалась к руководству департамента промышленности и науки г.Москвы с предложением продать на открытом аукционе принадлежащий правительству Москвы 20% пакет акций завода, либо увеличить уставный капитал завода.

Однако департамент имущества г. Москвы на внеконкурсной основе передал пакет акций ОАО «КСРЗ» в уставный капитал ОАО «Объединенные кондитеры». А увеличить уставной капитал помешал внутрикорпоративный конфликт с прежним генеральным директором В.Павленко, который в судебном порядке при поддержке ОАО «Объединенные кондитеры» оспорил принятое решение об увеличении уставного капитала.

В связи с этим, говорится в релизе, "Русская сахарная промышленно-торговая компания" приняла решение остановить производство, сократив большую часть персонала завода, и продать свой пакет акций. Решение руководства ПИКа о приобретении контрольного пакета КСРЗ, сообщает пресс-служба группы, было принято в связи с тем, что уже существовала официальная информация о закрытии завода и планах жилищного строительства на его нынешней территории.

По информации пресс-службы ПИКа, данные факты были приведены в письме президента группы Константина Писарева мэру Москвы Ю.Лужкову, направленном ему в конце ноября с.г.

Между тем, сообщает пресс-служба, против присутствия ПИКа на КСРЗ в настоящее время «развернута рейдерская война: попытки избрания дублирующего состава совета директоров, угрозы». Эти действия, считают в ПИКе, связаны с борьбой за участок земли, на территории которого располагается завод, и не имеют отношения к основной деятельности КСРЗ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК