Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет директоров «Яндекса» предложил новую структуру управления компанией Технологии и медиа, 09:41 Силовики пришли с обысками в мэрию Бийска Общество, 09:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 09:33 В Госдуме пожаловались на камеры-«капканы» в виде уличных фонарей Общество, 09:28 «Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31
Экономика ,  
0 
"Юганскнефтегаз" может быть передан государству
Минюст РФ не исключает, что в случае признания недействительным аукциона по продаже ОАО "Юганскнефтегаз", акции этой компании могут быть переданы государству. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления Минюста РФ по Москве Александр Буксман. "Непроданный актив может быть передан взыскателю, т.е. государству", - сказал он.

Кроме того, представитель Минюста сообщил, что налоговый долг ЮКОСа после продажи акций "Юганскнефтегаза" составляет 83,5 млрд руб. По его словам, суммы от продажи акций "Юганскнефтегаза" будет недостаточно для погашения долга НК "ЮКОС". "Как будут взыскиваться эти деньги, решат судебные приставы-исполнители", - сказал А.Буксман.

По словам временного исполняющего обязанности председателя РФФИ Юрия Петрова, победитель аукциона - ООО "Байкалфинансгруп" должен в течение 14 дней со дня аукциона перечислить заявленную сумму. Если компания этого не сделает, то аукцион будет признан несостоявшимся, а победитель потеряет тот задаток, который он внес, чтобы стать участником торгов, пояснил Ю.Петров. Он подчеркнул, что согласно законодательству РФ, вторая компания - ООО "Газпромнефть" в случае неперечисления средств ООО "Байкалфинансгруп", не может быть признана победителем аукциона.

Что же касается запрета на проведение аукциона со стороны американского суда, то РФФИ не получал этого решения. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. председателя РФФИ Юрий Петров. "Продавец акций "Юганскнефтегаза" - РФФИ - вообще не получал официальных документов. Мы знаем только то, что освещалось в прессе", - сказал он.

При этом, подчеркнул Ю.Петров, даже если бы в РФФИ поступило официальное решение суда в Хьюстоне в отношении активов ЮКОСа, оно не являлось бы обязательным для исполнения, так как договор между РФ и США об оказании юридической помощи не подписан. "Решение носило бы рекомендательный характер", - отметил Ю.Петров.

Напомним, что из решения суда в Хьюстоне, которое запрещает любые действия с активами ЮКОСа, следует, что собственность покупателя "Юганскнефтегаза" на территории США может быть арестована.

Между тем, заявил управляющий директор группы МЕНАТЕП Тим Осборн, менеджмент нефтяной компании ЮКОС вновь подаст на банкротство, причем в самое ближайшее время. В качестве причины он назвал то, что "Юганскнефтегаз" продан за сумму, не покрывающую налоговых долгов ЮКОСа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"