Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30
Экономика ,  
0 
Кремль прокомментировал предложение ЕС о взаимодействии с ЕАЭС
Фото: Russian Look

В Кремле прокомментировали письмо Еврокомиссии (ЕК), адресованное президенту России Владимиру Путину, с предложением о взаимодействии ЕС и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Идея о диалоге между ЕС и ЕАЭС — это давняя идея, это то, что продвигает российская сторона», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подтвердив также факт получения письма, передает корреспондент РБК.

Ранее о том, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал Путину письмо, в котором предложил укреплять торговые связи между ЕС и Евразийским экономическим союзом, сообщил Reuters.

В письме Юнкер связал сближение между ЕС и Евразийским экономическим союзом с реализацией минских договоренностей по урегулированию на Украине.

«Увязка с выполнением минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим очередную неготовность Киева выполнять эти соглашения, такая увязка вряд ли актуальна и вряд ли возможна», — заявил Песков.

Как указывает Reuters, письмо Юнкера стало сюрпризом в том числе для некоторых государств-членов ЕС. Так, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что обращение главы Еврокомиссии не отражает взглядов всех участников Евросоюза. По его мнению, ЕС продлит санкции против России, поскольку ситуация на Украине «не улучшилась».

Представитель Юнкера сообщил, что письмо было написано после короткого разговора главы Еврокомиссии с Владимиром Путиным на полях саммита G-20 в Турции.