Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Путин в послании может заявить о введении моратория на налоги для бизнеса
Экономика, 19 ноя 2014, 04:19
0
Путин в послании может заявить о введении моратория на налоги для бизнеса
Президент России Владимир Путин во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию может заявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса. Об этом говорят источники, близкие к кремлевской администрации
Фото: Getty Images

Во время ежегодного послания Федеральному собранию 4 декабря президент России Владимир Путин может объявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Госдуме, представителей исполнительной власти и людей, близких к администрации президента.

«Основным в послании станет упор на экономику. Президент может заявить о моратории на повышение налогов для бизнеса на несколько лет и дополнительных условиях государственной поддержки сельского хозяйства», – заявил газете человек, близкий к кремлевской администрации. От президента этих слов ждут и в «Деловой России». Так, президент организации Алексей Репик считает, что это вполне возможно: «Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать», – заявил он.

В послании президент также, как обычно, расскажет о приоритетах экономической и социальной политики, рассказали собеседники издания. При этом послание не будет мобилизационным. «Оно будет мобилизующим, но взвешенным. Конечно, пойдет речь и об отношениях с Украиной, США и ЕС, и о сближении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил источник издания, близкий к администрации президента. При этом на внешней политике будет сделан акцент, несмотря на то что Путин за последнее время уже несколько раз выступал на эту тему, в том числе и на Валдайском клубе. «Это не просто будет в послании – это будет ключевым тезисом. А что предъявить? Падающий рубль? Нужно создавать контекст, в котором падающий рубль – это часть чего-то такого большого и позитивного», – заявил человек, близкий к Кремлю.

Бизнес затягивает пояса: как предприниматели выживают с упавшим рублем Еще 7 фото
Фотогалерея

Во время своего выступления на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) 18 ноября Путин заявил, что идея введения новых налогов и сборов с бизнеса появилась в московском правительстве. «Вы знаете, откуда идея сама по себе возникла? – сказал Путин. – А почему она возникла? А потому, что московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет – знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно – сейчас боюсь ошибиться – но не больше чем пару десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть совсем не платят. Это разве допустимо?» – заявил он.

Он призвал действовать «крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации на первый взгляд благородных задач, которые первоначально ставили московские власти». «Над этим мы еще подумаем», – добавил Путин.

18 ноября Госдума во втором чтении одобрила введение новых сборов с торговли. С 1 июля 2015 года такие сборы разрешат вводить в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Однако пока они коснутся только торговли в Москве.

Вскоре после этого ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) попросила президента России Владимира Путина наложить вето на законопроект о муниципальных сборах с торговли в случае его принятия. «Законопроект о сборах с торговли фактически нарушает сформулированное Путиным мнение о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 года», – говорится в обращении ассоциации.