Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы В ЛНР отчитались о задержании очередных украинских диверсантов 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт Операция «Звезда»: в чем робот-хирург STAR превзошел человека 11:00, Технологии и медиа Правоохранители задержали вице-мэра Златоуста на совещании 10:53, Политика Гид по модным онлайн-ретейлерам: что и где покупать в «черную пятницу» 10:45, Спецпроект РБК PINK Tesla назвала предварительные цены на свои электрогрузовики 10:43, Технологии и медиа Путин дал «Сатирикону» свой грант после ссоры Райкина с Мединским 10:40, Общество Совет директоров «Дикси» принял решение о делистинге 10:29, Бизнес Тест: умеете ли вы делать портретные фото 10:12, РБК и Huawei В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом 10:11, Общество РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество
Путин в послании может заявить о введении моратория на налоги для бизнеса
Экономика, 19 ноя, 2014 04:19
0
Путин в послании может заявить о введении моратория на налоги для бизнеса
Президент России Владимир Путин во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию может заявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса. Об этом говорят источники, близкие к кремлевской администрации
Фото: Getty Images

Во время ежегодного послания Федеральному собранию 4 декабря президент России Владимир Путин может объявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Госдуме, представителей исполнительной власти и людей, близких к администрации президента.

«Основным в послании станет упор на экономику. Президент может заявить о моратории на повышение налогов для бизнеса на несколько лет и дополнительных условиях государственной поддержки сельского хозяйства», – заявил газете человек, близкий к кремлевской администрации. От президента этих слов ждут и в «Деловой России». Так, президент организации Алексей Репик считает, что это вполне возможно: «Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать», – заявил он.

В послании президент также, как обычно, расскажет о приоритетах экономической и социальной политики, рассказали собеседники издания. При этом послание не будет мобилизационным. «Оно будет мобилизующим, но взвешенным. Конечно, пойдет речь и об отношениях с Украиной, США и ЕС, и о сближении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил источник издания, близкий к администрации президента. При этом на внешней политике будет сделан акцент, несмотря на то что Путин за последнее время уже несколько раз выступал на эту тему, в том числе и на Валдайском клубе. «Это не просто будет в послании – это будет ключевым тезисом. А что предъявить? Падающий рубль? Нужно создавать контекст, в котором падающий рубль – это часть чего-то такого большого и позитивного», – заявил человек, близкий к Кремлю.

Бизнес затягивает пояса: как предприниматели выживают с упавшим рублем Еще 7 фото
Фотогалерея

Во время своего выступления на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) 18 ноября Путин заявил, что идея введения новых налогов и сборов с бизнеса появилась в московском правительстве. «Вы знаете, откуда идея сама по себе возникла? – сказал Путин. – А почему она возникла? А потому, что московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет – знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно – сейчас боюсь ошибиться – но не больше чем пару десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть совсем не платят. Это разве допустимо?» – заявил он.

Он призвал действовать «крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации на первый взгляд благородных задач, которые первоначально ставили московские власти». «Над этим мы еще подумаем», – добавил Путин.

18 ноября Госдума во втором чтении одобрила введение новых сборов с торговли. С 1 июля 2015 года такие сборы разрешат вводить в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Однако пока они коснутся только торговли в Москве.

Вскоре после этого ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) попросила президента России Владимира Путина наложить вето на законопроект о муниципальных сборах с торговли в случае его принятия. «Законопроект о сборах с торговли фактически нарушает сформулированное Путиным мнение о нецелесообразности повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 года», – говорится в обращении ассоциации.