Лента новостей
«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика
Заммэра Москвы: Приватизации ВВЦ не будет
Экономика, 19 ноя 2013, 16:46
0
Заммэра Москвы: Приватизации ВВЦ не будет
Власти Москвы не будут приватизировать Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) после его передачи городу, заверила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. По ее словам, пока столица не выставила на продажу ни один парк культуры, а ВВЦ рассматривается как одно из достопримечательных мест города.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это знаковое место, и никто не рассматривает вопрос о продаже пакета акций", - заявила Н.Сергунина журналистам.

По ее словам, после того как город получит акции ОАО "ГАО "ВВЦ", участок земли и объекты недвижимости на этой территории, единый комплекс будет передан в ведение Департамента культуры столицы.

"Основная цель - сделать все необходимое, чтобы ВВЦ был в первую очередь как парк досуга и отдыха москвичей и приобрел внешний вид и всю атрибутику, аналогичные другим паркам Москвы", - пояснила заммэра.

Н.Сергунина отметила, что до завершения процедуры передачи всего комплекса ВВЦ в собственность столицы (пока подписан только указ президента о передаче Москве 69,79% акций ОАО "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр") власти города не могут точно определить концепцию развития территории. В частности, не определены сроки начала реконструкции ВВЦ.

"По существующему порядку должно выйти распоряжение правительства РФ о передаче этого пакета акций, а также о передаче земельного участка, который находится в собственности РФ, на котором находится ВВЦ, потому что он не находится в уставном капитале акционерного общества. А также о передаче объектов недвижимости, которые в свое время не были внесены в уставный капитал, но расположены на территории ВВЦ", - пояснила Н.Сергунина.

По словам заммэра, как только будут решены все эти вопросы, только после этого этапа город начнет управлять этим активом, как своим. Однако уже сейчас Департамент транспорта Москвы прорабатывает вопрос дальнейшего развития транспортной инфраструктуры в этом районе.

"Проясним, возможно ли там, в принципе, делать современный выставочный комплекс, выдержит ли это транспортная инфраструктура. Ведь любой выставочный комплекс - это огромное количество фур, которые что-то привозят и увозят, а на ВВЦ - сложившаяся инфраструктура", - пояснила Н.Сергунина.