Лента новостей
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Заммэра Москвы: Приватизации ВВЦ не будет
Экономика, 19 ноя 2013, 16:46
0
Заммэра Москвы: Приватизации ВВЦ не будет
Власти Москвы не будут приватизировать Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) после его передачи городу, заверила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. По ее словам, пока столица не выставила на продажу ни один парк культуры, а ВВЦ рассматривается как одно из достопримечательных мест города.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это знаковое место, и никто не рассматривает вопрос о продаже пакета акций", - заявила Н.Сергунина журналистам.

По ее словам, после того как город получит акции ОАО "ГАО "ВВЦ", участок земли и объекты недвижимости на этой территории, единый комплекс будет передан в ведение Департамента культуры столицы.

"Основная цель - сделать все необходимое, чтобы ВВЦ был в первую очередь как парк досуга и отдыха москвичей и приобрел внешний вид и всю атрибутику, аналогичные другим паркам Москвы", - пояснила заммэра.

Н.Сергунина отметила, что до завершения процедуры передачи всего комплекса ВВЦ в собственность столицы (пока подписан только указ президента о передаче Москве 69,79% акций ОАО "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр") власти города не могут точно определить концепцию развития территории. В частности, не определены сроки начала реконструкции ВВЦ.

"По существующему порядку должно выйти распоряжение правительства РФ о передаче этого пакета акций, а также о передаче земельного участка, который находится в собственности РФ, на котором находится ВВЦ, потому что он не находится в уставном капитале акционерного общества. А также о передаче объектов недвижимости, которые в свое время не были внесены в уставный капитал, но расположены на территории ВВЦ", - пояснила Н.Сергунина.

По словам заммэра, как только будут решены все эти вопросы, только после этого этапа город начнет управлять этим активом, как своим. Однако уже сейчас Департамент транспорта Москвы прорабатывает вопрос дальнейшего развития транспортной инфраструктуры в этом районе.

"Проясним, возможно ли там, в принципе, делать современный выставочный комплекс, выдержит ли это транспортная инфраструктура. Ведь любой выставочный комплекс - это огромное количество фур, которые что-то привозят и увозят, а на ВВЦ - сложившаяся инфраструктура", - пояснила Н.Сергунина.