Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29
Экономика ,  
0 
"Роснефть" утроит мощность нефтехимического комплекса ВНХК
Совет директоров ОАО "Роснефть" принял решение об увеличении мощности реализуемого проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК) с 10 до 30 млн т в год по перерабатываемому сырью, говорится в материалах компании.

Кроме того, определены участки размещения нефтехимического комплекса ВНХК с объектами инфраструктуры в районе Пади Елизарова Партизанского муниципального района Приморского края.

"Изменение мощности проекта ВНХК делает невозможным размещение объектов трех очередей на площадке в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа из-за недостаточного размера доступной площади застройки", - отмечается в материалах "Роснефти".

Напомним, что торжественная церемония закладки первого камня на площадке строительства ВНХК на территории городского округа Находка состоялась 6 сентября 2012г. В ней принял участие президент РФ Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что проект нефтехимического завода в районе Находки предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности первой очереди проекта составит 3,4 млн т сырья в год.

Производство будет состоять из пяти крупных технологических объектов. Основной из них - установка пиролиза мощностью до 1 млн 400 тыс. т в год по этилену и более 600 тыс. т по пропилену. Это будет самая мощная крекинг-установка в мире на жидком сырье.

ВНХК станет базовым проектом создания Дальневосточного нефтегазохимического кластера, который придаст импульс развитию отечественного производства и созданию новых рабочих мест. Реализация проекта даст возможность для экспорта конечной продукции российского производства с высокой добавленной стоимостью на азиатские рынки, обеспечит в ДФО удовлетворение растущего спроса на моторные топлива и нефтехимическую продукцию, а также создаст новые генерирующие мощности для обеспечения нужд предприятия и Приморского края.

Объем инвестиций в строительство трех очередей составит 1,3 трлн руб. После введения в строй первой и второй фазы проекта внутренний региональный продукт Приморского края может увеличиться в полтора раза. Поступления в бюджеты всех уровней до 2030г. могут превысить 1 трлн руб.

Проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в Приморье мощностью примерно до 30 млн т углеводородного сырья в год. Завершение строительства третьей очереди проекта намечено на четвертый квартал 2028г. Реализация проекта должна ликвидировать дефицит в нефтепродуктах и нефтехимии на Дальнем Востоке, а также создать возможность экспорта нефтехимической продукции на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что развитие ресурсной базы в Восточной Сибири создаст дополнительные возможности для поставок сырья на ВНХК и другие текущие и будущие НПЗ компании в регионе, что позволит покрыть растущие потребности в нефтепродуктах в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также увеличить экспорт в Китай и страны АТР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"