Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Экономика ,  
0 
"Роснефть" утроит мощность нефтехимического комплекса ВНХК
Совет директоров ОАО "Роснефть" принял решение об увеличении мощности реализуемого проекта Восточной нефтехимической компании (ВНХК) с 10 до 30 млн т в год по перерабатываемому сырью, говорится в материалах компании.

Кроме того, определены участки размещения нефтехимического комплекса ВНХК с объектами инфраструктуры в районе Пади Елизарова Партизанского муниципального района Приморского края.

"Изменение мощности проекта ВНХК делает невозможным размещение объектов трех очередей на площадке в районе поселка Первостроителей Находкинского городского округа из-за недостаточного размера доступной площади застройки", - отмечается в материалах "Роснефти".

Напомним, что торжественная церемония закладки первого камня на площадке строительства ВНХК на территории городского округа Находка состоялась 6 сентября 2012г. В ней принял участие президент РФ Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что проект нефтехимического завода в районе Находки предполагает выпуск полимеров (полиэтилена и полипропилена), бензола, олефинов и ряда других продуктов нефтехимии. Мощности первой очереди проекта составит 3,4 млн т сырья в год.

Производство будет состоять из пяти крупных технологических объектов. Основной из них - установка пиролиза мощностью до 1 млн 400 тыс. т в год по этилену и более 600 тыс. т по пропилену. Это будет самая мощная крекинг-установка в мире на жидком сырье.

ВНХК станет базовым проектом создания Дальневосточного нефтегазохимического кластера, который придаст импульс развитию отечественного производства и созданию новых рабочих мест. Реализация проекта даст возможность для экспорта конечной продукции российского производства с высокой добавленной стоимостью на азиатские рынки, обеспечит в ДФО удовлетворение растущего спроса на моторные топлива и нефтехимическую продукцию, а также создаст новые генерирующие мощности для обеспечения нужд предприятия и Приморского края.

Объем инвестиций в строительство трех очередей составит 1,3 трлн руб. После введения в строй первой и второй фазы проекта внутренний региональный продукт Приморского края может увеличиться в полтора раза. Поступления в бюджеты всех уровней до 2030г. могут превысить 1 трлн руб.

Проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в Приморье мощностью примерно до 30 млн т углеводородного сырья в год. Завершение строительства третьей очереди проекта намечено на четвертый квартал 2028г. Реализация проекта должна ликвидировать дефицит в нефтепродуктах и нефтехимии на Дальнем Востоке, а также создать возможность экспорта нефтехимической продукции на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что развитие ресурсной базы в Восточной Сибири создаст дополнительные возможности для поставок сырья на ВНХК и другие текущие и будущие НПЗ компании в регионе, что позволит покрыть растущие потребности в нефтепродуктах в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также увеличить экспорт в Китай и страны АТР.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"