Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:51
Российский авторынок в 2022 году: чего ждать покупателям и дилерам РБК и Авто.ру, 08:38
Володин назвал срок запрета суррогатного материнства для иностранцев Общество, 08:20
Россияне назвали самые бесполезные подарки. Список Life, 08:00
Российский интерьерный и мебельный дизайн: 10 отечественных брендов РБК Стиль и МНИИД, 07:51
FT узнала о звонках Маска покидающим Twitter из-за «хаоса» рекламодателям Технологии и медиа, 07:50
В Китае четвертый день подряд выявили рекордное число заболевших COVID-19 Общество, 07:29
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Лидер КНДР назвал конечной целью обладание самым мощным ядерным оружием Политика, 07:03
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 06:59
Тайвань зафиксировал приближение восьми самолетов и четырех кораблей КНР Политика, 06:54
Император Японии Нарухито провел повторное исследование простаты Политика, 06:23
Более 70% немцев не поддержали возвращение Меркель на пост канцлера Политика, 06:13
Будущее за электрокарами: при чем здесь Россия РБК и Норникель, 06:03
Власти Северной Кореи показали новое фото Ким Чен Ына с дочерью Политика, 05:51
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Экономика ,  
0 

В.Путин поддержал идею создания концерна "Калашников"

На состоявшейся сегодня встрече с президентом России Владимиром Путиным вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил главе государства поддержать идею об объединении ижевских оружейных предприятий "Ижмаш" и "Ижмех".
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

"Два предприятия, оба сложные, потому что долгие годы не было заказов Министерства обороны. Вы знаете, что на складах Министерства обороны уже есть много автоматического оружия, которое в масле, и из-за этого нет заказов на новое оружие. Но есть заказы на гражданское оружие, спортивное, охотничье. И для того чтобы сконцентрировать усилия и, главное, сохранить конструкторский потенциал в Ижевске, есть предложение соединить два эти предприятия в рамках госкорпорации "Ростехнологии" под общим брендом "Калашников". Это действительно мировой бренд", - отметил вице-премьер.

По словам Д.Рогозина, создание работающего под "мировым брендом" холдинга позволит, кроме всего прочего, усилить борьбу за защиту авторских прав российских оружейников на мировых рынках.

"Часто обращал внимание на совершенно уникальное, я бы сказал, варварское, отношение к тем брендам, которые принадлежат России, в том числе по тиражированию наших автоматов, других систем: без спроса России, без учета ее авторских прав. Поэтому хотел бы получить поддержку в плане соединения промышленности под такого рода корпорацию, где мы соберем и конструкторский потенциал, и, действительно, сможем создать современный серийный стрелковый завод", - отметил Д.Рогозин.

В.Путин также высказался за ужесточение борьбы за российские оружейные бренды, отметив, что работать в этом направлении надо более последовательно.

"Что касается объединения, это, конечно, возможно. Результатом должно быть улучшение ситуации, а ни в коем случае не ухудшение", - предупредил президент, попросив вице-премьера обратить самое пристальное внимание на вопросы социального характера.

Напомним, что ранее создатель легендарного автомата АК-47, конструктор Михаил Калашников согласился дать свое имя оружейному концерну, создаваемому на базе ижевских предприятий.

"Концерну "Калашников" быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн "Калашников" и дал согласие на использование его имени", - написал в своем микроблоге Д.Рогозин.

ОАО "Научно-производственное объединение "Ижмаш", 100% которого принадлежит госкорпорации "Ростехнологии", было создано в 2010г. для сохранения научного и производственного потенциала ОАО "Концерн "Ижмаш". Основной деятельностью ОАО "НПО "Ижмаш" являются разработка, проектирование, производство и реализация боевого, гражданского и служебного оружия, а также продукции специального назначения.

ФГУП "Ижевский механический завод" - многопрофильное предприятие, выпускающее гражданское и служебное оружие, электроинструменты, упаковочное оборудование, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. Продукция производится под товарным знаком Baikal, имеющим международную регистрацию.

Теги