Лента новостей
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опроверг представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17
Экономика ,  
0 
ТНК-BP нашла еще 5 млн тонн нефти
Компания ТНК-ВР в рамках Уватского проекта открыла Малоуимское нефтяное месторождение, извлекаемые запасы которого оценивается в 5 млн тонн.
Фото: РБК

"По результатам проведенных исследований потенциал месторождения по категории C1+C2 оценивается в пределах 5 млн т извлекаемых запасов. Месторождение расположено на сравнительно небольшом удалении от нефтепровода, связывающего Восточный и Западный центр освоения Уватского проекта. Это дает основания полагать, что после доразведки Малоуимское месторождение может стать одним из перспективных в освоении уватских недр", – сообщил генеральный директор ООО "ТНК-Уват" Юрий Масалкин.

План дальнейшей разработки месторождения предусматривает детальное изучение его особенностей с целью максимально эффективного вовлечения запасов в добычу. В 2013–2014гг. на Малоуимском месторождении будет выполняться 3D-сейсмика.

ТНК-ВР реализует программу по органическому увеличению добычи углеводородов на 1–2% в год, активно инвестируя в эксплуатационное бурение с использованием инновационных технологий, позволяющих повысить нефтеотдачу пласта, а также геологоразведочные работы. Программа развития Увата, одного из перспективных гринфилд-проектов компании, предусматривает рост добычи в 2012г. на 18,6% по сравнению с прошлым годом – до 7 млн т.

Уватская группа месторождений расположена в Западной Сибири на юге Тюменской области, более чем в 700 км от Тюмени. Сейчас Уватский проект представляет собой группу из 15 лицензионных участков (21 месторождение) с перспективными ресурсами в 250 млн т. В феврале 2009г. началась промышленная эксплуатация Урненского и Усть-Тегусского месторождений (Восточный Уват). В 2009г. объем добычи на них составил около 2 млн тонн. Ожидаемая добыча за все время разработки Увата составит около 75 млн тонн нефти. Общий объем инвестиций в Уватский проект составит около 160 млрд руб.

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50 процентов российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16 процентов объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). По критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы консолидированных дочерних предприятий компании по состоянию на 31 декабря 2011г. составили 9,115 млрд барр. н. э.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"