Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04
Экономика ,  
0 

МИД КНР: США вмешиваются во внутренние дела страны

Призывы США оказывать давление на Китай с целью повысить курс национальной валюты являются вмешательством во внутренние дела самой Поднебесной. С соответствующим заявлением выступил сегодня МИД КНР, комментируя последний доклад американо-китайской комиссии по обзору состояния экономики и безопасности при конгрессе (USCC, USА-China Economic and Security Review Commission).

По словам представителей китайского МИД, данная организация действует из "соображений холодной войны" и направлена против Пекина, передает Associated Press. "Мы призываем эту так называемую комиссию прекратить вмешательства во внутренние дела Китая и направить свои усилия на укрепление взаимного доверия и кооперации между КНР и США", - говорится в заявлении китайского МИД.

В своем ежегодном отчете, опубликованном в середине этой недели, USCC обвинила Пекин в намеренном удерживании низкого курса китайской валюты по отношению к доллару, что ведет к удешевлению экспортных товаров из Китая.

По мнению комиссии, текущее состояние торгового баланса между странами, при котором Китай экспортирует в США в 4 раза больше товаров и услуг, чем Америка импортирует в КНР, является главным тормозом американской экономики.

Кроме того, в своем обращении к лидерам "большой двадцатки" на саммите G20 в Сеуле американский президент Барак Обама заявил, что КНР необходим переход к формированию курса юаня на основе рыночных механизмов.

В настоящее время, по мнению Б.Обамы, Китай тратит огромные средства на то, чтобы поддерживать недооценку китайской валюты. Однако рыночные механизмы формирования валютных курсов, по словам президента США, являются лучшим способом "обеспечить выгоды от торговли всех сторон, а не только некоторых из них".