Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Градского прокомментировал ограбление вдовы певца Общество, 08:21
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 08:20
Олимпийский чемпион назвал Логинова одним из фаворитов на Играх Спорт, 08:00
Как перешедший по наследству маленький бизнес вырос в компанию-новатора РБК и Braun, 07:56
Вильфанд сообщил о продолжении аномально теплой погоды в Москве Город, 07:53
Овечкин возглавил список бомбардиров регулярного сезона НХЛ Спорт, 07:43
В Россию вернулись 14 самолетов с миротворцами ОДКБ из Казахстана Политика, 07:33
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 07:30
Австралия признала привитых двумя компонентами «Спутника V» Общество, 07:25
Необычные факты о цветах и оттенках. Тест РБК и ASUS, 07:00
«Эльбрус» увидел угрозу нацбезопасности в проекте о российской технике Технологии и медиа, 07:00
В Ангарске загорелся мебельный цех с майнинговыми фермами Общество, 06:59
Третий зять Назарбаева ушел в отставку после протестов Политика, 06:35
В Новосибирске загорелся пассажирский автобус Общество, 06:20
Экономика ,  
0 

М.Барский возглавит ТНК-ВР с 2011г.

Главным управляющим директором ТНК-ВР с 1 января 2011г. назначен Максим Барский, говорится в совместном сообщении акционеров компании - компании ВР и консорциума "Альфа-групп/Аксесс/Ренова" (ААР). До этой даты на посту временного главного управляющего директора компании останется исполнительный председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман.

Главным управляющим директором ТНК-ВР с 1 января 2011г. назначен Максим Барский, говорится в совместном сообщении акционеров компании - компании ВР и консорциума "Альфа-групп/Аксесс/Ренова" (ААР). До этой даты на посту временного главного управляющего директора компании останется исполнительный председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман.

Как отмечается в сообщении, совет директоров ТНК-ВР единогласно поддержал кандидатуру М.Барского. В настоящее время он занимает должность исполнительного вице-президента ТНК-ВР по стратегии и развитию бизнеса.

Первые пять месяцев 2010г. М.Барский будет работать в производственных подразделениях ВР, а также в штаб-квартире компании в Лондоне, что позволит ему расширить международный опыт. Он вернется на руководящую должность в ТНК-ВР и войдет в состав управленческой команды 1 июня 2010г.

"Это важное событие в развитии ТНК-ВР, - поделился исполнительный председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман. - Оно свидетельствует о единой позиции акционеров относительно стратегии, корпоративного управления и поддержки успешной производственной и финансовой деятельности компании. Мы особенно благодарны независимым директорам ТНК-ВР, которые сыграли важную роль в принятии этого решения акционерами".

Акционеры ТНК-ВР в конце мая 2009г. договорились назначить временным исполняющим обязанности главы ТНК-ВР до конца текущего года М.Фридмана. До этого почти полгода, после ухода с поста Роберта Дадли, ТНК-ВР оставалась без руководителя, поскольку ее акционеры никак не могли согласовать кандидатуру на этот пост.

М.Барский также был выдвинут одновременно с М.Фридманом на пост врио главы ТНК-ВР. До этого М.Барский был управляющим директором и членом совета директоров нефтегазовой компании West Siberian Resources.

ТНК-ВР - третья по величине российская нефтяная компания. ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). На 31 декабря 2008г. совокупные доказанные запасы ТНК-ВР составили 8,1 млрд барр. нефтяного эквивалента. По официальным данным Минэнерго РФ, ТНК-ВР в 2008г. добыла 68,8 млн т нефти, что на 0,9% ниже уровня 2007г. В 2009г. компания намерена сохранить добычу нефти на уровне 2008г.