Лента новостей
Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16
Экономика ,  
0 
На открытии торгов в США ожидается снижение индексов
На открытии фондовых торгов в США 19 ноября ожидается снижение ведущих индексов. Среди инвесторов преобладают пессимистичные настроения, которые обусловлены опасениями, что экономическая ситуация ухудшится, если американским автопроизводителям не будет предоставлена государственная финансовая помощь.

На этом фоне можно ожидать снижения стоимости акций таких представителей автомобильного сектора США как General Motors и Ford Motor. Не исключено также снижение котировок американских нефтяных компаний. В частности, вследствие снижения цен на нефть, в ходе торгов могут подешеветь ценные бумаги таких компаний как Exxon Mobil Corp. и ConocoPhillips.

Наверняка не оставят без внимания инвесторы и макроэкономическую статистику. Так, до открытия торгов Министерство торговли США опубликует данные по объему строительства новых домов в США в октябре 2008г. Эксперты прогнозируют, что данный показатель составит 780 тыс. единиц. В сентябре он составлял 817 тыс. На этом фоне не исключено, что потеряют в цене акции производителя строительных машин, двигателей и турбин - американской компании Caterpillar Inc.

Кроме того, Министерство труда США сегодня сообщит о потребительских ценах в США в октябре с.г. Аналитики ожидают, что данный показатель снизится на 0,7%.

По состоянию на 15:33 мск котировки фьючерсов на Dow Jones снизились на 94 пункта (-1,11%), на Nasdaq - на 15 пунктов (-1,28%), а на S&P - на 11,6 пункта (-1,34%).