Лента новостей
В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
Газпром: Энергорынок Германии непривлекателен для инвестиций
Экономика, 20 ноя 2006, 00:00
0
Газпром: Энергорынок Германии непривлекателен для инвестиций
ОАО "Газпром" считает энергетический рынок Германии не привлекательным для инвестиций, заявил глава немецкого дочернего предприятия Газпрома Gazprom Germania GmbH Ханс-Йоахим Горниг.

"Наш интерес в инвестировании в Германию в настоящее время крайне ограничен", - отметил он.

Как сообщает (с) Reuters, министр окружающей среды Германии Зигмар Габриэль пригрозил рассмотреть возможность дробления дистрибьюторских газовых сетей, если компании-владельцы не предложат более благоприятные условия для конкурентов, которые нуждаются в них для доступа к потребителям. "Как сказал бы Карл Маркс, это нисходящая экспроприация. Это заставляет любого инвестора чувствовать себя неуверенно", - отметил Х.-Й.Горниг.

Заявление о непривлекательности инвестпроектов в Германии прозвучало на фоне планов Gazprom Germania о расширении и укреплении своей позиции в Европе и Средней Азии и осуществлении вложений в необходимую для этого инфраструктуру. В том числе Gazprom Germania планирует вкладывать существенные средства в транспортировку и хранение газа.

Группа Gazprom Germania GmbH, созданная в 1990г. в Берлине, является стопроцентным дочерним предприятием экспортной "дочки" Газпрома - ООО "Газэкспорт". Она ведет работу в газовом секторе европейского и среднеазиатского регионов, занимаясь газовым бизнесом более чем в 20 странах.

По поручению Газпрома группа владеет долей в компаниях Wingas, Wintershall Erdgas Hfndelshaus, VNG. Gazprom Germania осуществляет свою деятельность, в частности, через дочерние компании ZMB GmbH (Берлин), Gazprom Marketing & Trading Ltd. (Кингстон), а также через ZMB (Schweiz) AG (Цюрих).

Консолидированная выручка Gazprom Germania по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе-сентябре 2006г. составила 3 млрд 751 млн евро, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2005г. на 72%.