Лента новостей
В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07 УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании Общество, 16:07 Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца Pro, 16:04 Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России Политика, 16:00 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 16:00 Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС Экономика, 15:58 Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина Политика, 15:53 «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны Общество, 15:48 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил разогнать Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21
Экономика ,  
0 
Газпром: Энергорынок Германии непривлекателен для инвестиций
ОАО "Газпром" считает энергетический рынок Германии не привлекательным для инвестиций, заявил глава немецкого дочернего предприятия Газпрома Gazprom Germania GmbH Ханс-Йоахим Горниг.

"Наш интерес в инвестировании в Германию в настоящее время крайне ограничен", - отметил он.

Как сообщает (с) Reuters, министр окружающей среды Германии Зигмар Габриэль пригрозил рассмотреть возможность дробления дистрибьюторских газовых сетей, если компании-владельцы не предложат более благоприятные условия для конкурентов, которые нуждаются в них для доступа к потребителям. "Как сказал бы Карл Маркс, это нисходящая экспроприация. Это заставляет любого инвестора чувствовать себя неуверенно", - отметил Х.-Й.Горниг.

Заявление о непривлекательности инвестпроектов в Германии прозвучало на фоне планов Gazprom Germania о расширении и укреплении своей позиции в Европе и Средней Азии и осуществлении вложений в необходимую для этого инфраструктуру. В том числе Gazprom Germania планирует вкладывать существенные средства в транспортировку и хранение газа.

Группа Gazprom Germania GmbH, созданная в 1990г. в Берлине, является стопроцентным дочерним предприятием экспортной "дочки" Газпрома - ООО "Газэкспорт". Она ведет работу в газовом секторе европейского и среднеазиатского регионов, занимаясь газовым бизнесом более чем в 20 странах.

По поручению Газпрома группа владеет долей в компаниях Wingas, Wintershall Erdgas Hfndelshaus, VNG. Gazprom Germania осуществляет свою деятельность, в частности, через дочерние компании ZMB GmbH (Берлин), Gazprom Marketing & Trading Ltd. (Кингстон), а также через ZMB (Schweiz) AG (Цюрих).

Консолидированная выручка Gazprom Germania по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе-сентябре 2006г. составила 3 млрд 751 млн евро, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2005г. на 72%.