Лента новостей
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
Экономика ,  
0 
Правительство РФ: Секвестра бюджета не будет
В правительстве РФ не рассматривается вопрос о секвестре бюджета. Об этом сообщили журналистам в департаменте правительственной информации (ДПИ).

В правительстве РФ не рассматривается вопрос о секвестре бюджета. Об этом сообщили журналистам в департаменте правительственной информации (ДПИ).

Выступить с таким заявлением ДПИ вынудили появившиеся в СМИ публикации со ссылками на вице-премьера Илью Клебанова о возможности секвестирования бюджета.

В департаменте отметили, что, скорее всего, "вице-премьер был неправильно понят журналистами". Также в ДПИ добавили, что правительство при разработке бюджета руководствуется принципами его реалистичности и выполнимости. В этой связи секвестирование бюджета для кабинета министра является неприемлемым.

Стоит отметить, что российское правительство уверено в своих силах и сможет удержать бюджет 2001 года не прибегая к секвестированию даже в том случае, если цены на нефть упадут до 15 долларов за баррель. Об этом говорится в "пессимистическом сценарии" развития экономической ситуации в России, подготовленной Минфином РФ. Однако тогда правительству, скорее всего, придется пожертвовать в 2002 году финансовым резервом и переходящими остатками. Напомним, что при "оптимистическом сценарии" бюджета-2002 с ценой на нефть в 23,5 доллара за баррель, финансовый резерв РФ составит от 2 до 5 миллиардов долларов. Однако если цены на нефть опустятся до 15 долларов за баррель, дополнительные доходы бюджета не только будут равны нулю, но и исполнение бюджета может потребует внешних финансовых заимствований.