Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Экономика ,  
0 
Правительство РФ: Секвестра бюджета не будет
В правительстве РФ не рассматривается вопрос о секвестре бюджета. Об этом сообщили журналистам в департаменте правительственной информации (ДПИ).

В правительстве РФ не рассматривается вопрос о секвестре бюджета. Об этом сообщили журналистам в департаменте правительственной информации (ДПИ).

Выступить с таким заявлением ДПИ вынудили появившиеся в СМИ публикации со ссылками на вице-премьера Илью Клебанова о возможности секвестирования бюджета.

В департаменте отметили, что, скорее всего, "вице-премьер был неправильно понят журналистами". Также в ДПИ добавили, что правительство при разработке бюджета руководствуется принципами его реалистичности и выполнимости. В этой связи секвестирование бюджета для кабинета министра является неприемлемым.

Стоит отметить, что российское правительство уверено в своих силах и сможет удержать бюджет 2001 года не прибегая к секвестированию даже в том случае, если цены на нефть упадут до 15 долларов за баррель. Об этом говорится в "пессимистическом сценарии" развития экономической ситуации в России, подготовленной Минфином РФ. Однако тогда правительству, скорее всего, придется пожертвовать в 2002 году финансовым резервом и переходящими остатками. Напомним, что при "оптимистическом сценарии" бюджета-2002 с ценой на нефть в 23,5 доллара за баррель, финансовый резерв РФ составит от 2 до 5 миллиардов долларов. Однако если цены на нефть опустятся до 15 долларов за баррель, дополнительные доходы бюджета не только будут равны нулю, но и исполнение бюджета может потребует внешних финансовых заимствований.