Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Экономика ,  
0 
Б.Златкис: Сбербанк вряд ли проведет приватизацию в этом году
ОАО "Сбербанк" вряд ли в этом году удастся провести приватизацию 7,6% своих акций, сообщила на пресс-конференции заместитель председателя правления банка Белла Златкис. Она также отметила, что одной из проблем российской банковской системы является очень большая концентрация капитала в банках с госучастием.

"Это действительно проблема. Государство пытается ее решить путем приватизации. К сожалению, на сегодня ситуация в мировой экономике такова, что нам вряд ли удастся в этом году провести приватизацию Сбербанка", - сказала она.

Еще в сентябре глава Сбербанка Герман Греф говорил, что до конца года может появиться благоприятная возможность для приватизации части госпакета акций банка. "Сейчас на рынках очень высокая волатильность, поэтому выйти не можем. Возможно, что такое "окно" возникнет до нового года, и тогда в кратчайшие сроки проведем листинг", - отмечал Г.Греф.

В настоящее время доля участия Банка России в уставном капитале Сбербанка составляет 57,58%. Приватизация акций Сбербанка в указанном выше размере позволяет сохранить долю участия Банка России в его уставном капитале на уровне 50% плюс одна голосующая акция и является достаточной для контроля мажоритарного акционера над крупнейшим банком страны.

ЦБ РФ выбрал финансовыми консультантами по приватизации пакета акций Сбербанка Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P.Morgan и "Тройку Диалог".