Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Экономика ,  
0 
Россия может уже через месяц оказаться в ВТО
Россия может вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) уже в середине ноября, рассказал в интервью телеканалу Russia Today руководитель делегации на переговорах о вступлении РФ в ВТО Максим Медведков.

"Мы ведем переговоры и закончили уже практически все необходимые процедуры. Осталось несколько технических деталей. Мы считаем, что на их решение потребуется несколько месяцев, а то и недель или даже дней", - сказал М.Медведков.

Он также отметил, что все неофициальные дискуссии закончатся к 27 октября, а в середине ноября должно состояться официальное заседание. В том случае, если не все страны-члены ВТО поддержат вступление РФ в организацию, будет применена процедура голосования, напомнил М.Медведков.

По оценкам Всемирного банка, если Россия войдет в ВТО, ее экономика вырастет на 11% в долгосрочной перспективе. Российская экономика, объем которой составляет 1,2 трлн долл., является крупнейшей из тех, что не входят в организацию.

Для вступления в ВТО Россия должна разрешить разногласия с Грузией, которая является членом организации и последовательно выступает против включения туда России. В конце апреля 2008г. Грузия вышла из переговорного процесса о вступлении РФ в ВТО, который возобновился при посредничестве Швейцарии в марте 2011г. Главным условием согласия на вступление РФ в эту организацию Грузия выдвигает собственный или международный контроль на таможенно-пропускных пунктах на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией.

В начале месяца премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!", отметил, что РФ может вступить в ВТО и без разрешения разногласий с Грузией. Он сообщил, что Россия договорилась практически по всем ключевым вопросам, включая сельское хозяйство и промышленную сборку автомобилей, однако теперь встал вопрос, касающийся договоренностей с Грузией. "Не надо прятаться за грузинский вопрос, вступление в ВТО возможно и без него", - сказал В.Путин.