Лента новостей
Бывший генсек НАТО предрек Белоруссии войну Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Экономика ,  
0 
Прибыль Goldman Sachs упала, но оказалась лучше прогнозов
Чистая прибыль американского банка Goldman Sachs рухнула в III квартале 2010г. на 40% - до 1,9 млрд долл., сообщила сегодня компания. Тем не менее результаты банка приятно удивили аналитиков, ожидавших худшего. Так, прибыль на акцию Goldman Sachs по итогам квартала составила 2,98 долл. при консенсус-прогнозе от Thomson Reuters на уровне 2,32 долл./акцию.

Годом ранее банковский холдинг зарабатывал заметно лучше: в июле-сентябре 2009г. его прибыль составляла чуть более 3 млрд долл. при выручке в 12,37 млрд долл. В этом же году выручка существенно упала - на 28%, не дотянув даже до 9 млрд долл.

Руководство банка в своем комментарии выразило удовлетворение итогами отчетного квартала, хотя и признает, что экономические условия продолжают оставаться сложными на некоторых ключевых для Goldman Sachs рынках.

Goldman Sachs, один из самых влиятельных банков Америки, относительно удачно пережил глобальный финансовый кризис, однако в последнее время у компании возникли серьезные проблемы с регуляторами. В этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила банку обвинения в мошенничестве с производными ипотечными бумагами, и для урегулирования разбирательства Goldman Sachs был вынужден выплатить штраф 550 млн долл. Кроме того, в результате реформы финансового регулирования в США Goldman Sachs вынужден реорганизовывать трейдинговый бизнес, что может негативно сказаться на его прибыли в будущем.