Лента новостей
Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
В.Вексельберг откупился от властей Швейцарии за $10,4 млн
Экономика, 19 окт 2010, 12:25
0
В.Вексельберг откупился от властей Швейцарии за $10,4 млн
Российский бизнесмен Виктор Вексельберг, владеющий контрольными пакетами акций в швейцарских промышленных группах Oerlikon и Sulzer, выплатил 10 млн швейцарских франков (10,4 млн долл.) компенсации, чтобы избежать расследования со стороны властей, сообщает Reuters со ссылкой на Минфин Швейцарии.

Контрольные органы Швейцарии проверяли факты возможного нарушения правил раскрытия информации со стороны В.Вексельберга и еще двух инвесторов при увеличении их пакета в Sulzer, однако прекратили расследование в связи с выплатой компенсации.

В сентябре швейцарский суд признал миллиардера невиновным в рамках аналогичного расследования в отношении увеличения им своей доли в Oerlikon. Тогда Швейцарский суд оправдал группу компаний "Ренова", принадлежащую В.Вексельбергу, по делу о раскрытии информации при покупке "Реновой" акций компании Oerlikon. Суд постановил, что приобретение двух пакетов акций Oerlikon группой "Ренова" в 2006г. было осуществлено без нарушений биржевого законодательства. В противном случае В.Вексельбергу грозил штраф в 40 млн швейцарских франков (41,69 млн долл.).

Напомним, в декабре прошлого года Федеральный департамент финансов Швейцарии (FDF) вынес решение о наложении штрафа на инвесторов, задействованных в приобретении акций швейцарского концерна Oerlikon, на общую сумму 120 млн швейцарских франков (около 125,1 млн долл. по текущим обменным курсам). В частности, В.Вексельберг был оштрафован на 40 млн франков, что на тот момент составляло почти 20% рыночной стоимости доли "Реновы" в Oerlikon.

Ведомство обвинило В.Вексельберга и совладельцев фонда Victory, двух австрийских бизнесменов Ронни Пецика и Георга Штумпфа в сговоре при покупке активов Oerlikon. По мнению швейцарских властей, "Ренова" была обязана раскрыть информацию о том, что действует согласованно с Victory, но не сделала этого, когда покупала у Victory 10,25% акций Oerlikon.

Группа компаний "Ренова" - частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).

Крупнейшими активами ГК "Ренова" являются доли в компаниях ТНК-ВР, ОК "Русал", КЭС, а также в швейцарских технологических концернах Oerlikon и Sulzer.

По состоянию на начало текущего года "Ренова" контролировала свыше 56% акционерного капитала Oerlikon, однако после реструктуризации долгов швейцарской компании доля "Реновы", по состоянию на июнь, сократилась до 49,6%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"