Лента новостей
СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Экономика ,  
0 
Н.Саркози: Выход из кризиса должен быть найден в Нью-Йорке
Международный саммит по проблемам глобальной финансовой системы может быть проведен до конца ноября 2008г. в Нью-Йорке. С таким заявлением выступил президент Франции Николя Саркози в загородной резиденции президента США Джорджа Буша в Кэмп-Дэвиде.

"Коль скоро кризис начался в Нью-Йорке, глобальное решение должно быть найдено также в Нью-Йорке", - заявил Н.Саркози, передает CNN. Французский лидер вместе с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу проводят в Кэмп-Дэвиде переговоры с Дж.Бушем.

Ранее сообщалось, что Дж.Буш согласился на проведение международного саммита по финансовому кризису в уходящем году. "Я жду с нетерпением проведения в Соединенных Штатах этой встречи", - сказал глава Белого дома.

Дж.Буш отметил, что проводит соответствующие консультации с премьер-министром Японии Таро Асо, который является действующим председателем "большой восьмерки". В планируемом саммите должны принять участие и развивающиеся страны, указал американский президент.

Инициатива созыва мирового антикризисного саммита принадлежит Н.Саркози. По мнению французского лидера, в этой встрече должны принять участие не только страны "большой восьмерки", в которую входит и Россия, но также ведущие развивающиеся страны - Китай, Индия, Бразилия, Мексика, ЮАР.

Французский президент считает, что мировые державы должны привести глобальную финансовую систему к "новому Бреттон-Вудсу", искоренив "пороки" современного капитализма с его ориентацией на максимизацию краткосрочной прибыли. Между тем, как отмечают аналитики, Вашингтон с опаской относится к идеям радикального реформирования мировых финансов, символом которых, как известно, является Уолл-Стрит.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что готов предоставить штаб-квартиру Объединенных Наций в Нью-Йорке в качестве площадки для международного саммита. По мнению генсека ООН, встреча мировых лидеров может состояться "самое позднее - в начале декабря".