Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Заммэра Сочи Бомбергер опроверг сообщения о своем задержании 14:15, Общество В Минкультуры предложили снять кино про события в Донбассе 14:11, Общество Аналитики ЦБ рассказали о влиянии новых санкций на темпы роста цен 14:07, Экономика Под Ростовом в результате ДТП с пятью автомобилями погиб человек 13:52, Общество Криштиану Роналду повторил личный рекорд в матчах за «Реал» 13:44, Спорт Музей «Гараж» вновь откроет летний кинотеатр 13:41, Стиль СМИ сообщили об отказе во въезде в США приме-балерине Большого театра 13:38, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при атаке на школу в Башкирии 13:27, Общество Создатель «Новичка» рассказал о дважды перенесенном отравлении веществом 13:26, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:23, РБК и Билайн Как Саудовская Аравия становится более светской 13:18, Стиль Google отключила возможность обхода блокировок через ее домен 13:17, Технологии и медиа Вертикальный аэропорт и башни из мусора: лучшие проекты небоскребов мира 13:00, Недвижимость  Песков ответил на вопрос об обошедшей Россию стороной «буре» в Сирии 12:59, Политика Порошенко посетовал на опрометчивость основавших Москву киевских князей 12:55, Общество Песков не увидел дискредитации Роскомнадзора в ходе блокировки Telegram 12:51, Политика Стоимость криптовалюты Monaco выросла на 114% за несколько часов 12:48, Крипто Япония выразила протест в связи с учениями на Курилах 12:40, Общество В Кремле ответили на идею о «временной национализации» UC Rusal 12:39, Политика Швейцарский Sulzer оценил потери от санкций США в $10 млн 12:39, Бизнес В Думе и Совфеде оценили слова Трампа о «схватке с русскими» в Сирии 12:27, Политика Минобороны анонсировало встречу начальника Генштаба с главкомом НАТО 12:22, Политика Российский нападающий возглавил список лучших бомбардиров плей-офф НХЛ 12:08, Спорт Банк «ФК Открытие» предупредил о возможных двойных списаниях с карт 12:05, Финансы Экс-главу Нижнего Новгорода заподозрили во взятке от владельца крематория 12:03, Общество Покупать или продавать: Ethereum Classic подорожал до отметки в $18 12:02, Крипто
С.Степашин: Пока не удается поставить заслон обналичиванию
Экономика, 19 окт 2006, 14:13
0
С.Степашин: Пока не удается поставить заслон обналичиванию
Российское законодательство пока не обеспечивает достаточной прозрачности функционирования банковской системы. С таким заявлением выступил председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

Выступая в Киргизии на международной конференции "Роль высших органов финансового контроля в борьбе с коррупцией и отмыванием "грязных денег", С.Степашин отметил, что из-за проблем в законодательстве "не удается поставить надежный заслон на пути осуществления такого распространенного вида сомнительных финансовых операций, как обналичивание".

По его словам, речь идет о недостатках системного характера, которые были выявлены в ходе контрольных мероприятий по проверке реализации законодательства о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем. Проверки были проведены в 9 российских банках.

По словам Сергея Степашина, необходимо "встраивание высших органов финансового контроля в систему национальных и международных усилий" по выявлению и закрытию "финансовых прачечных". Одним из шагов на этом пути, по его словам, стала деятельность созданной рабочей группы Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ) по борьбе с отмыванием "грязных денег".

Глава Счетной палаты также отметил, что так как "коррупция может существовать и в тех государственных институтах, которые призваны с ней бороться", одна из важнейших задач - обеспечение чистоты рядов правоохранительных и контрольных органов. И в России "сейчас очень многое делается именно на этом направлении", заявил глава Счетной палаты РФ.

Напомним, что несколько дней назад в Государственную думу был внесен законопроект об ограничении на трудовую деятельность лиц, уличенных в отмывании денежных средств. По мнению его авторов, подобный закон, предусматривающий дисквалификацию на 5 лет для провинившихся сотрудников финансовых учреждений, должен будет способствовать очищению банковского сообщества.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.