Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
Россия будет торговать "Тиграми" и "Пантерами"
Экономика, 19 окт 2004, 10:09
0
Россия будет торговать "Тиграми" и "Пантерами"
"Рособоронэкспорт" - главный российский торговец оружием - вслед за современным вооружением и военной техникой собирается поставить на поток продажу за рубеж образцов времен первой и второй мировых войн, пишет сегодня газета "Время Новостей".

В покупке раритетной военной техники заинтересованы зарубежные военно-исторические музеи, оружейные фонды, военно-технические ассоциации любителей оружия, государственные и частные коллекционеры. Интерес подогрет близящимся 60-летием разгрома фашизма.

Как отмечает издание, на многочисленных армейских складах еще со времен Советской Армии пылятся и ржавеют легендарные танки Т-34, 76-мм пушки ЗиС-3, знаменитые пулеметы "Максим", автоматы ППШ и много другого оружия. По своему техническому состоянию эта военная техника подлежит утилизации, но переработка требует солидных средств, поэтому во всех отношениях выгоднее его продать.

В качестве товара предлагается и оружие иностранного производства - трофейное или полученное по ленд-лизу. Причем выбор самый широкий – от немецких винтовок STG (штурм-гевер) до известных многим по фильмам о Великой Отечественной войне немецких танков "Тигр" и "Пантера" и самоходных орудий "Фердинанд". Ко всем этим "раритетам" присовокупляется еще не старое оружие - разработки первых послевоенных лет: танки Т-54 и Т-55, 203-миллиметровые самоходные пушки "Пион", самоходные 240-миллиметровые минометы "Тюльпан" и ручные пулеметы РП-46.

Опыт торговли "подержанным" оружием у россиян уже есть - экземпляры оружия былых времен уже стали достоянием зарубежных музеев, они установлены на постаментах и у морских причалов. В начале 90-х годов выведенные из боевого состава и подлежащие утилизации подводные лодки проектов 641 и 651 были поставлены (в том числе на условиях аренды) в Австралию, Бельгию, Нидерланды, Данию, США, Финляндию и некоторые другие страны, пишет "ВН". Наиболее известная сделка такого рода - успешно экспонирующаяся с 1997 года Маритим-музеем в германском Пенемюнде дизель-электрическая субмарина проекта 651 (по классификации НАТО «Джульетта»).

Объемы поставок и ожидаемая выручка пока остаются коммерческой тайной. Однако известно, что знаменитая винтовка Мосина, больше известная как «трехлинейка», на мировом рынке оценивается не ниже стоимости современных образцов стрелкового оружия, заключает издание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.