Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52
Экономика ,  
0 
BlackBerry может уволить почти половину сотрудников до конца года
Производитель смартфонов BlackBerry может сократить до 40% своих сотрудников к концу 2013г., передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Сейчас в штате компании 12,7 тыс. человек.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что сокращения будут произведены во всех подразделениях компании и, скорее всего, пройдут в несколько этапов.

В свою очередь представители BlackBerry отказались от комментариев. "Мы не собираемся комментировать слухи", - сообщил пресс-секретарь компании Адам Эмери. По его словам, в настоящий момент компания "находится в процессе трансформации".

Ранее сообщалось, что BlackBerry создает комитет для изучения стратегических альтернатив дальнейшего развития компании. Так, корпорация может принять участие в совместных предприятиях, партнерствах или же быть проданной.

"За последний год менеджмент и совет директоров компании концентрировался на запуске операционной системы BlackBerry 10 и корпоративного продукта BES 10, укреплении финансового положения и оценке наилучших способов обеспечения долгосрочной стоимости бизнеса для наших клиентов и акционеров, - заявил Т.Даттелс. - Учитывая важность и силу наших технологий, а также эволюцию отрасли и конкурентной среды, мы полагаем, что сейчас самое время заняться изучением стратегических альтернатив".

До этого ходили слухи, что BlackBerry может стать частной. Источники, близкие к руководству компании, отмечали, что совет директоров все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы BlackBerry.

В конце 1990-х - начале "нулевых" компания BlackBerry, тогда называвшаяся Research In Motion (RIM), была одним из пионеров смартфонных технологий, однако с появлением на рынке телефонов iPhone производства Apple и аппаратов на базе операционной системы Android от Google технологии BlackBerry утратили былую популярность среди пользователей. Чистые убытки канадского производителя за 2012г. составили 646 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"