Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Экономика ,  
0 

BlackBerry может уволить почти половину сотрудников до конца года

Производитель смартфонов BlackBerry может сократить до 40% своих сотрудников к концу 2013г., передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник. Сейчас в штате компании 12,7 тыс. человек.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что сокращения будут произведены во всех подразделениях компании и, скорее всего, пройдут в несколько этапов.

В свою очередь представители BlackBerry отказались от комментариев. "Мы не собираемся комментировать слухи", - сообщил пресс-секретарь компании Адам Эмери. По его словам, в настоящий момент компания "находится в процессе трансформации".

Ранее сообщалось, что BlackBerry создает комитет для изучения стратегических альтернатив дальнейшего развития компании. Так, корпорация может принять участие в совместных предприятиях, партнерствах или же быть проданной.

"За последний год менеджмент и совет директоров компании концентрировался на запуске операционной системы BlackBerry 10 и корпоративного продукта BES 10, укреплении финансового положения и оценке наилучших способов обеспечения долгосрочной стоимости бизнеса для наших клиентов и акционеров, - заявил Т.Даттелс. - Учитывая важность и силу наших технологий, а также эволюцию отрасли и конкурентной среды, мы полагаем, что сейчас самое время заняться изучением стратегических альтернатив".

До этого ходили слухи, что BlackBerry может стать частной. Источники, близкие к руководству компании, отмечали, что совет директоров все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы BlackBerry.

В конце 1990-х - начале "нулевых" компания BlackBerry, тогда называвшаяся Research In Motion (RIM), была одним из пионеров смартфонных технологий, однако с появлением на рынке телефонов iPhone производства Apple и аппаратов на базе операционной системы Android от Google технологии BlackBerry утратили былую популярность среди пользователей. Чистые убытки канадского производителя за 2012г. составили 646 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"