Лента новостей
Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес
ФРС США объявила о 2 новых мерах по повышению ликвидности
Экономика, 19 сен 2008, 18:44
0
ФРС США объявила о 2 новых мерах по повышению ликвидности
Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о двух новых мерах по повышению ликвидности финансовых рынков.

Согласно опубликованному сегодня ФРС заявлению, первая мера предусматривает предоставление невыплачиваемых кредитов по первичной кредитной ставке американским кредитным организациям и банковским холдингам для финансирования приобретений высококачественных обеспеченных активами коммерческих векселей (ABCP) у инвестиционных фондов открытого типа, вкладывающих деньги в краткосрочные обязательства. Эта мера поможет инвестфондам, которые владеют такими ценными бумагами, удовлетворить требования о погашении со стороны инвесторов и повысить ликвидность на рынках ABCP и других финансовых рынках.

Вторая мера по поддержанию рынка заключается в приобретении у первичных дилеров федеральных дисконтных расписок, которые являются краткосрочными долговыми обязательствами, выпущенными компаниями Fannie Mae, Freddie Mac и Federal Home Loan Banks.

Напомним, что ранее сегодня появилась информация о том, что новый антикризисный план властей США, предусматривающий создание государственной структуры, которая занялась бы выкупом "плохих" активов (обесцененных долговых обязательств) у компаний, пострадавших от кредитно-финансового кризиса, может обойтись в 500 млрд долл.

Появление такой структуры было бы аналогично созданию в 1989г. госкомпании Resolution Trust Corporation, которая занималась ликвидацией активов компаний-банкротов. О плане может быть официально объявлено в конце недели, хотя варианты урегулирования финансовой системы этим предложением не исчерпываются. Администрация США продолжает консультации по сдерживанию продолжающегося финансового кризиса, который большинство аналитиков сравнивает с Великой депрессией 20-х годов ХХ века.

С начала 2008г. правительство США приняло ряд чрезвычайных мер беспрецедентного масштаба. Минувшей весной Федеральная резервная система (ФРС) США выдала банку J.P.Morgan Chase кредитную линию на 29 млрд долл. для покупки рухнувшего инвестбанка Bear Stearns. В последующие месяцы вмешательство государства в финансовый сектор страны только усиливалось. В начале сентября с.г. правительство приняло решение национализировать крупнейшие ипотечные агентства страны Fannie Mae и Freddie Mac, банкротство которых слишком дорого обошлось бы международной финансовой системе. На днях ФРС США предотвратила крах страховой компании American International Group, предоставив ей кредит на сумму 85 млрд долл. в обмен на 79,9% акций компании. Федеральные власти активно участвовали и в решении судьбы американского банка Lehman Brothers, который 15 сентября объявил о неплатежеспособности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"