Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество Украина пожаловалась в Гаагу на мешающий миграции рыб мост в Крым 12:12, Политика
Treasuries: "бегство в качество" прекратилось
Экономика, 19 сен 2008, 17:37
0
Treasuries: "бегство в качество" прекратилось
В четверг, 18 сентября, рынок казначейских облигаций оказался под давлением продавцов.

В четверг, 18 сентября, рынок казначейских облигаций оказался под давлением продавцов. Котировки снизились на фоне сильной макростатистики и роста фондовых индексов.

Кроме того, давление на UST оказали новости о том, что власти США намерены создать государственную структуру, которая возьмет на себя проблемные долговые активы банковско-финансовых компаний. Опыт создания такой структуры в Америке уже был. В 1989г. в разгар тяжелого кризиса в системе сберегательных банков был создан государственный фонд Resolution Trust Corporation, которому было поручено "очистить" систему. После выполнения этой задачи фонд был расформирован.

В результате на начало торговой сессии пятницы, 19 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Что касается экономических данных, то, по подсчетам Министерства труда США, на неделе, закончившейся 13 сентября, количество первичных обращений за пособием по безработице в Америке составило 455 тыс., увеличившись на 10 тыс. по сравнению с показателем предыдущей недели, равным 445 тыс. Экономисты в среднем полагали, что на отчетной неделе количество первичных обращений безработных составит 440 тыс. Министерство труда отметило в комментариях, что увеличение числа первичных обращений безработных на отчетной неделе было связано с последствиями урагана, ударившего по штату Луизиана. Правда, и с поправкой на стихийное бедствие число первичных обращений безработных находится в последние недели на самых высоких уровнях после весны 2003г. и намного превышает пороговый уровень 400 тыс., показатели выше которого свидетельствуют об очень неблагоприятной ситуации на американском рынке труда.

Аналитическая организация Conference Board сообщила, что рассчитываемый ею индекс опережающих экономических индикаторов США упал в августе на 0,5% по сравнению с июлем. Считается, что индекс опережающих экономических индикаторов дает представление о динамике экономической активности в США в ближайшие 3-6 месяцев. Его повышение предполагает ускорение роста экономики, а снижение указывает на замедление. Расчет индекса ведется на основе данных за отчетный месяц, которые уже известны в финансовом сообществе, и поэтому картина, показываемая индексом, не является большим открытием.

Федеральный резервный банк в Филадельфии сообщил, что рассчитываемый им индекс производственной активности в Филадельфии и ее регионе вырос в сентябре до 3,8 пункта по сравнению с –12,7 пункта в августе. Филадельфийский индекс рассчитывается на основе данных опроса менеджеров регионального производственного сектора. Считается, что все значения индекса выше нуля указывают на рост производственной активности, а значения ниже нуля - на ее снижение. В сентябре филадельфийский индекс оказался на положительной территории впервые за последние десять месяцев. Данные из Филадельфии преподнесли сюрприз: экономисты в среднем прогнозировали, что сентябрьское значение индекса составит -10.

При этом индекс, отражающий объем новых заказов в производственном секторе Филадельфии и ее региона, вырос с –11,9 пункта в августе до 5,6 пункта в сентябре. Индекс, отражающий уровень поставок готовой продукции, повысился с –3,3 пункта до 2,6 пункта. Индекс, отражающий численность занятых в производственном секторе Филадельфии и ее региона, практически не изменился, повысившись с –1,1 пункта до –0,9 пункта. Индекс, отражающий уровень цен, уплаченных производственными компаниями региона за сырье и компоненты, упал с 57,5 пункта до 31,5 пункта. Индекс, отражающий уровень цен, полученных производственными компаниями региона за свою продукцию, понизился с 27,0 до 15,5 пункта.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.