Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
Treasuries: "бегство в качество" прекратилось
Экономика, 19 сен 2008, 17:37
0
Treasuries: "бегство в качество" прекратилось
В четверг, 18 сентября, рынок казначейских облигаций оказался под давлением продавцов.

В четверг, 18 сентября, рынок казначейских облигаций оказался под давлением продавцов. Котировки снизились на фоне сильной макростатистики и роста фондовых индексов.

Кроме того, давление на UST оказали новости о том, что власти США намерены создать государственную структуру, которая возьмет на себя проблемные долговые активы банковско-финансовых компаний. Опыт создания такой структуры в Америке уже был. В 1989г. в разгар тяжелого кризиса в системе сберегательных банков был создан государственный фонд Resolution Trust Corporation, которому было поручено "очистить" систему. После выполнения этой задачи фонд был расформирован.

В результате на начало торговой сессии пятницы, 19 сентября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Что касается экономических данных, то, по подсчетам Министерства труда США, на неделе, закончившейся 13 сентября, количество первичных обращений за пособием по безработице в Америке составило 455 тыс., увеличившись на 10 тыс. по сравнению с показателем предыдущей недели, равным 445 тыс. Экономисты в среднем полагали, что на отчетной неделе количество первичных обращений безработных составит 440 тыс. Министерство труда отметило в комментариях, что увеличение числа первичных обращений безработных на отчетной неделе было связано с последствиями урагана, ударившего по штату Луизиана. Правда, и с поправкой на стихийное бедствие число первичных обращений безработных находится в последние недели на самых высоких уровнях после весны 2003г. и намного превышает пороговый уровень 400 тыс., показатели выше которого свидетельствуют об очень неблагоприятной ситуации на американском рынке труда.

Аналитическая организация Conference Board сообщила, что рассчитываемый ею индекс опережающих экономических индикаторов США упал в августе на 0,5% по сравнению с июлем. Считается, что индекс опережающих экономических индикаторов дает представление о динамике экономической активности в США в ближайшие 3-6 месяцев. Его повышение предполагает ускорение роста экономики, а снижение указывает на замедление. Расчет индекса ведется на основе данных за отчетный месяц, которые уже известны в финансовом сообществе, и поэтому картина, показываемая индексом, не является большим открытием.

Федеральный резервный банк в Филадельфии сообщил, что рассчитываемый им индекс производственной активности в Филадельфии и ее регионе вырос в сентябре до 3,8 пункта по сравнению с –12,7 пункта в августе. Филадельфийский индекс рассчитывается на основе данных опроса менеджеров регионального производственного сектора. Считается, что все значения индекса выше нуля указывают на рост производственной активности, а значения ниже нуля - на ее снижение. В сентябре филадельфийский индекс оказался на положительной территории впервые за последние десять месяцев. Данные из Филадельфии преподнесли сюрприз: экономисты в среднем прогнозировали, что сентябрьское значение индекса составит -10.

При этом индекс, отражающий объем новых заказов в производственном секторе Филадельфии и ее региона, вырос с –11,9 пункта в августе до 5,6 пункта в сентябре. Индекс, отражающий уровень поставок готовой продукции, повысился с –3,3 пункта до 2,6 пункта. Индекс, отражающий численность занятых в производственном секторе Филадельфии и ее региона, практически не изменился, повысившись с –1,1 пункта до –0,9 пункта. Индекс, отражающий уровень цен, уплаченных производственными компаниями региона за сырье и компоненты, упал с 57,5 пункта до 31,5 пункта. Индекс, отражающий уровень цен, полученных производственными компаниями региона за свою продукцию, понизился с 27,0 до 15,5 пункта.

Quote.rbc.ru