Лента новостей
В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг
Минфин США может создать госструктуру для выкупа "плохих" активов
Экономика, 19 сен 2008, 13:19
0
Минфин США может создать госструктуру для выкупа "плохих" активов
Министр финансов США Генри Полсон рассматривает возможность создания госструктуры, которая занялась бы выкупом "плохих" активов у компаний, пострадавших от кредитно-финансового кризиса.

Министр финансов США Генри Полсон рассматривает возможность создания государственной структуры, которая занялась бы выкупом "плохих" активов - обесцененных долговых обязательств - у компаний, пострадавших от кредитно-финансового кризиса. Эта мера была бы аналогична созданию в 1989г. госкомпании Resolution Trust Corporation, которая занималась ликвидацией активов компаний-банкротов. О плане может быть официально объявлено в конце недели, хотя варианты урегулирования финансовой системы этим предложением не исчерпываются, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, близкие к американскому Минфину.

Федеральные власти США продолжают консультации по сдерживанию продолжающегося финансового кризиса, который уже стал самым грозным со времен Великой депрессии. С начала 2008г. правительство США предприняло ряд чрезвычайных мер беспрецедентного масштаба. Минувшей весной Федеральная резервная система (ФРС) США выдала банку JPMorgan Chase кредитную линию на 29 млрд долл. для покупки рухнувшего инвестбанка Bear Stearns. В последующие месяцы вмешательство государства в финансовый сектор страны только усиливалось. В начале сентября с.г. правительство приняло решение национализировать крупнейшие ипотечные агентства страны Fannie Mae и Freddie Mac, банкротство которых слишком дорого обошлось бы международной финансовой системе. На днях ФРС США предотвратила крах страховой компании American International Group, предоставив ей кредит на сумму 85 млрд долл. в обмен на 79,9% акций компании. Федеральные власти активно участвовали и в решении судьбы американского банка Lehman Brothers, который 15 сентября объявил о неплатежеспособности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"