Лента новостей
МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество
Федеральные резервные фонды США возвращаются к жизни
Экономика, 19 сен 2007, 15:05
0
Федеральные резервные фонды США возвращаются к жизни
После того как Федеральная резервная система (ФРС) США накануне приняла решение о снижении учетной ставки, федеральные резервные фонды смогут наконец-то вернуться к нормальной деятельности, считают эксперты.

Сразу после начала кредитного кризиса положение на рынке федеральных фондов, которые предоставляют краткосрочные межбанковские ссуды, стало крайне неустойчивым. Вливание ФРС капитала из временных резервов в банковскую систему (270 млрд долл.) лишь усугубило ситуацию.

Теперь же, по мнению аналитиков, после снижения ключевой ставки федерального финансирования на 0,5%, банки удвоят свои усилия, чтобы удержать запланированные темпы роста резервных фондов. "У федеральных фондов наконец-то появилась возможность вернуться к нормальной деятельности, - считает экономист Stone & McCarthy Research Associates (Принстон, Нью-Джерси) Кеннет Ким. - Чем быстрее эти фонды восстановятся, тем будет лучше для всех".

Однако, несмотря на этот оптимистичный прогноз, остается еще один вопрос, который довольно сильно волнует большинство экспертов и инвесторов: какова будет реальная процентная ставка федеральных резервных фондов в дальнейшем?

Начиная с 9 августа 2007г., когда центральные банки начали наводнять финансовые системы наличными средствами с целью предотвращения закрытия кредитных рынков, реальная процентная ставка федеральных фондов была очень далека от намеченного уровня. Но за последнюю неделю она стала приближаться к норме. На днях ФРС пообещала обнародовать данные касательно нынешней процентной ставки федеральных резервных фондов. В конце прошлой недели эта ставка уже приблизилась к своей норме и составила 5,25%.

"Я предполагаю, что реальная процентная ставка федеральных резервных фондов приблизится к норме или слегка превысит ее", - считает главный специалист по вопросам стратегии на рынке облигаций Тони Кресчензи. По его мнению, процесс возвращения федеральных резервных фондов к нормальной деятельности в дальнейшем продолжится.