Лента новостей
МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил все ОФЗ 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество
Федеральные резервные фонды США возвращаются к жизни
Экономика, 19 сен 2007, 15:05
0
Федеральные резервные фонды США возвращаются к жизни
После того как Федеральная резервная система (ФРС) США накануне приняла решение о снижении учетной ставки, федеральные резервные фонды смогут наконец-то вернуться к нормальной деятельности, считают эксперты.

Сразу после начала кредитного кризиса положение на рынке федеральных фондов, которые предоставляют краткосрочные межбанковские ссуды, стало крайне неустойчивым. Вливание ФРС капитала из временных резервов в банковскую систему (270 млрд долл.) лишь усугубило ситуацию.

Теперь же, по мнению аналитиков, после снижения ключевой ставки федерального финансирования на 0,5%, банки удвоят свои усилия, чтобы удержать запланированные темпы роста резервных фондов. "У федеральных фондов наконец-то появилась возможность вернуться к нормальной деятельности, - считает экономист Stone & McCarthy Research Associates (Принстон, Нью-Джерси) Кеннет Ким. - Чем быстрее эти фонды восстановятся, тем будет лучше для всех".

Однако, несмотря на этот оптимистичный прогноз, остается еще один вопрос, который довольно сильно волнует большинство экспертов и инвесторов: какова будет реальная процентная ставка федеральных резервных фондов в дальнейшем?

Начиная с 9 августа 2007г., когда центральные банки начали наводнять финансовые системы наличными средствами с целью предотвращения закрытия кредитных рынков, реальная процентная ставка федеральных фондов была очень далека от намеченного уровня. Но за последнюю неделю она стала приближаться к норме. На днях ФРС пообещала обнародовать данные касательно нынешней процентной ставки федеральных резервных фондов. В конце прошлой недели эта ставка уже приблизилась к своей норме и составила 5,25%.

"Я предполагаю, что реальная процентная ставка федеральных резервных фондов приблизится к норме или слегка превысит ее", - считает главный специалист по вопросам стратегии на рынке облигаций Тони Кресчензи. По его мнению, процесс возвращения федеральных резервных фондов к нормальной деятельности в дальнейшем продолжится.