Лента новостей
ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье Общество, 09:44 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 09:43 Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье Общество, 08:58 Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ Политика, 08:52 Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина РБК и Barilla, 08:29 Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств Общество, 08:21 Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» Общество, 07:54 Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ Общество, 06:57 Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени РБК, Jardin и Greenfield, 06:43 Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья Общество, 06:12 Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии Политика, 05:27 В Башкирии жертвами пожара стали трое детей Общество, 04:11 США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» Политика, 03:53 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 03:40
Экономика ,
0
Ирак провоцирует войну с Западом?
В преддверии запланированного на завтра визита премьер-министра Великобритании Тони Блэра в Соединенные Штаты, британские самолеты "Торнадо" нанесли удар по позициям ПВО Ирака на юге страны в окрестностях Басры. По словам министра обороны США Дональда Рамсфельда и представителей Минобороны Великобритании, действия авиации никак не связаны с событиями минувшего вторника в США. По словам Рамсфельда, ПВО Ирака обстреливали самолеты союзников, осуществлявшие патрулирование зоны, запретной для полетов на юге Ирака. "Удары с воздуха были нанесены в рамках необходимой самообороны", - заявил представитель британского Минобороны, подчеркнув, что при обстреле позиций ПВО не пострадали гражданские сооружения и гражданские лица.

Похоже, между давно конфликтующими сторонами, имея ввиду НАТО, конкретнее Великобританию, США и неприемлемый для них Ирак, начинается политическая игра, предвещающая новую войну между старыми врагами. Стоит нестареющий никогда вопрос: «Кто первый?», а, следовательно, и «Кто якобы виноват?». Вопрос «Что делать?» Хусейна мало волнует. Роль «многострадальца», исполняемая иракским народом, диктатору приносит лишь дивиденды. Провокации на начальном этапе противостояния в любой войне играют важнейшую роль. Не исключено, что обстрел британских патрульных самолетов, если он конечно был, и является провокацией.

Что касается США и Великобритании, то их же вряд ли волнует вопрос «Кто первый?», так как он в нынешней ситуации является актуальным лишь для иракской, афганской и, отчасти, иранской частей мирового сообщества. Так как в условиях «информационной закупоренности» этих средневосточных государств, иного мнения о Западе их население иметь и не может.

Следующая новость раздела