Лента новостей
Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика
США обвиняют в терроризме 60 государств
Экономика, 19 сен 2001, 22:21
0
США обвиняют в терроризме 60 государств
Террористы, совершившие нападения на Вашингтон и Нью-Йорк, видимо, пользовались помощью иностранных правительств. Об этом заявил сегодня после посещения здания Пентагона, поврежденного в результате теракта, генеральный прокурор США Джон Эшкрофт.

"Совершенно очевидно, что сети, которые предпринимают подобные действия, укрываются, поддерживаются и защищаются различными иностранными правительствами. Этим правительствам пора понять, что Соединенные Штаты Америки не потерпят такой поддержки", - подчеркнул прокурор. Правда, Эшкрофт не уточнил, о правительствах каких именно государств идет речь. Он также отметил, что пока еще рано судить, являются ли аресты в штате Мичиган существенным шагом в расследовании терактов. Напомним, что Федеральное бюро расследований США арестовало в Мичигане трех человек, которым были предъявлены обвинения в подделке документов. При обыске у них обнаружили схемы базы военно-воздушных сил США в Турции и аэропорта "Алия" в Иордании.

Очевидно, сейчас на подозрении у американских спецслужб действительно находится целый ряд иностранных государств, причем не только рядовые граждане, но и представители высшего руководства. Это лишний раз подтверждают слова министра обороны США Дональда Рамсфелда. Контртеррористическая операция США не может ограничиваться ликвидацией одного лишь Усамы бен Ладена, но должна нанести массированный удар по всем террористическим сетям, действующим в десятках стран, полагает руководитель американского военного ведомства. В интервью телекомпании CNN глава Пентагона заявил: "Это не только проблема бен Ладена и его сети "Аль-Кайеда", это проблема целого ряда террористических сетей, которые действуют по всему земному шару". По свидетельству Д.Рамсфелда, сообщники У.бен Ладена действуют в 50-60 странах мира, в том числе в США.

Между тем, обвинения иностранных государств не ограничиваются одними словами. Америка уже переходит к активным действиям. Так, по сообщению AP, авианосец ВМС США "Теодор Рузвельт" готовится покинуть Вирджинию и взять курс на Средиземное море. Еще один авианосец ВМС США "Энтерпрайз", который в сентябре должен был покинуть Персидский залив и возвратиться в США после прибытия в зону авианосца "Карл Винсон", получил новый приказ оставаться в регионе. Таким образом, в ближайшее время в эту зону будут стянуты, по меньшей мере, 3 корабля ВМС США.