Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Экономика ,  
0 
США обвиняют в терроризме 60 государств
Террористы, совершившие нападения на Вашингтон и Нью-Йорк, видимо, пользовались помощью иностранных правительств. Об этом заявил сегодня после посещения здания Пентагона, поврежденного в результате теракта, генеральный прокурор США Джон Эшкрофт.

"Совершенно очевидно, что сети, которые предпринимают подобные действия, укрываются, поддерживаются и защищаются различными иностранными правительствами. Этим правительствам пора понять, что Соединенные Штаты Америки не потерпят такой поддержки", - подчеркнул прокурор. Правда, Эшкрофт не уточнил, о правительствах каких именно государств идет речь. Он также отметил, что пока еще рано судить, являются ли аресты в штате Мичиган существенным шагом в расследовании терактов. Напомним, что Федеральное бюро расследований США арестовало в Мичигане трех человек, которым были предъявлены обвинения в подделке документов. При обыске у них обнаружили схемы базы военно-воздушных сил США в Турции и аэропорта "Алия" в Иордании.

Очевидно, сейчас на подозрении у американских спецслужб действительно находится целый ряд иностранных государств, причем не только рядовые граждане, но и представители высшего руководства. Это лишний раз подтверждают слова министра обороны США Дональда Рамсфелда. Контртеррористическая операция США не может ограничиваться ликвидацией одного лишь Усамы бен Ладена, но должна нанести массированный удар по всем террористическим сетям, действующим в десятках стран, полагает руководитель американского военного ведомства. В интервью телекомпании CNN глава Пентагона заявил: "Это не только проблема бен Ладена и его сети "Аль-Кайеда", это проблема целого ряда террористических сетей, которые действуют по всему земному шару". По свидетельству Д.Рамсфелда, сообщники У.бен Ладена действуют в 50-60 странах мира, в том числе в США.

Между тем, обвинения иностранных государств не ограничиваются одними словами. Америка уже переходит к активным действиям. Так, по сообщению AP, авианосец ВМС США "Теодор Рузвельт" готовится покинуть Вирджинию и взять курс на Средиземное море. Еще один авианосец ВМС США "Энтерпрайз", который в сентябре должен был покинуть Персидский залив и возвратиться в США после прибытия в зону авианосца "Карл Винсон", получил новый приказ оставаться в регионе. Таким образом, в ближайшее время в эту зону будут стянуты, по меньшей мере, 3 корабля ВМС США.