Лента новостей
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Экономика ,  
0 
Талибы - США: возможен компромисс?
Соединенные Штаты продолжают формирование коалиции для объявленной президентом Джорджем Бушем войны против терроризма. В ближайшие несколько дней президент США проведет по этой теме целый ряд переговоров с лидерами мировых держав. Первым в Вашингтон прибыл президент Франции Жак Ширак. Он заявил, что Париж полностью солидарен с Вашингтоном и готов сделать все возможное для искоренения терроризма. Сегодня Джордж Буш также проведет переговоры с президентом Индонезии Мегавати Сукарнопутри.

Параллельно с этими встречами, в Кабуле совет мусульманского духовенства Афганистана должен сегодня решить вопрос о судьбе Усамы бен Ладена, выдачи которого требуют США. Делегация Пакистана, проводившая в Афганистане переговоры с руководством движения "Талибан", не смогла убедить его выдать бен Ладена, обвиняемого властями США и Великобритании в организации терактов 11 сентября. Представители Пакистана предупредили талибов, что, в случае их отказа, Соединенные Штаты могут нанести массированный удар по Афганистану, сообщает "Радио Свобода". Руководство "Талибана", в свою очередь, призвало афганцев готовиться к "священной войне" в случае нападения США. Выдать бен Ладена потребовал также Совет безопасности ООН и премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Так что, количество будущих жертв «акции возмездия» будет целиком и полностью зависеть от своеобразного компромисса между этими двумя политическими собраниями, которые пройдут по разные стороны баррикад.