Лента новостей
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Власти отказались от лозунга «Рыба ждет» и сети магазинов «Океан»
Экономика, 19 авг 2014, 16:55
0
Власти отказались от лозунга «Рыба ждет» и сети магазинов «Океан»
Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) решило свернуть все планы по развитию сети магазинов «Океан». Об этом рассказал на пресс-конференции глава ведомства Илья Шестаков.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Мы не будем вешать плакаты «Рыба ждет», — цитирует его ИТАР-ТАСС. Речь идет о билбордах, которые появились на улицах при его предшественнике Андрее Крайнем. Теперь ведомство запускает новую программу, причем «государственных денег там не будет», заверил Шестаков.

Говоря о последствиях санкций, введенных Россией против некоторых продуктов из стран ЕС и США, Шестаков рассказал, что российские торговые сети стали проявлять гораздо больший интерес к отечественным производителям рыбы. Он считает, что импортозамещение рыбной продукции в российской рознице может произойти достаточно быстро. При этом, уточнил чиновник, ассортимент может несколько измениться. «Конечно, некоторые экзотические продукты пропадут, например французские устрицы», — заявил глава ведомства. Однако рестораны имеют возможность переориентироваться на такие виды деликатесной рыбы, как угольная рыба, черноморские камбала и барабулька.

Тем не мене 13 августа Шестаков поручил территориальным управлениям ежедневно мониторить цены по основным видам рыбной продукции. Он также сформулировал две основные задачи российской рыбной отрасли на ближайшее время: не допустить роста цен на рыбу и «отслеживать объемы экспорта тех видов продукции, которые наиболее востребованы на внутреннем рынке и могут заместить рыбу, попавшую под запрет».

Рекламный слоган «Рыба ждет» и идея по созданию специализированной сети рыбных магазинов являлись проектами прежней команды Росрыболовства под руководством Андрея Крайнего, который возглавлял ведомство с 2007 по начало 2014г. Однако и прежняя команда руководителей разрабатывала концептуально другой путь продвижения рыбных продуктов. Предшественник Шестакова на посту главы Росрыболовства Андрей Крайний также вынашивал планы по реорганизации каналов по продвижению рыбной продукции.

Он планировал построить сеть оптовых рынков, торгующих рыбой, в крупнейших городах страны. Для реализации проекта требовалось, по предварительным расчетам, около €2,5 млрд. Кроме того, проект предусматривал создание на базе рынков оптово-логистических центров по реализации продуктов питания с ограниченным сроком хранения. Подобные центры планировалось создать во всех городах-миллионниках России. В мае 2013г. Андрей Крайний представил проект магазинов «Новый океан», которые открывались в магазинах «Перекресток» в формате shop-in-shop.

Владислав Гордеев

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"