Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
С.Сторчак о возможности дефолта в России: Предпосылок нет и не будет
Экономика, 19 авг 2013, 03:23
0
С.Сторчак о возможности дефолта в России: Предпосылок нет и не будет
России не грозят резкие скачки курса национальной валюты, считает заместитель министра финансов Сергей Сторчак. В интервью "Российской газете" финансист отметил, что хотя динамика по укреплению евро к рублю и сохранится, это не будут какие-то глобальные изменения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Разговор с замминистра состоялся накануне 15-летия со дня объявления Россией технического дефолта по долговым обязательствам страны 17 августа 1998г.

"Сегодня и на ближайшие десять лет мы смело можем утверждать, что дефолта России по суверенным обязательствам не будет. Предпосылок к этому нет и не появится", - уверен чиновник. "Мы регулярно оцениваем риски, динамику увеличения государственного долга. Сейчас эти показатели на безопасном уровне", - добавил он.

Относительно изменения курса рубля к ведущим мировым валютам С.Сторчак отметил, что текущие курсовые соотношения между долларом и рублем отражают лучшие перспективы роста американской экономики - сейчас есть четкая тенденция укрепления доллара США ко многим мировым валютам, в том числе и к рублю.

Катастрофе 1998г. предшествовал целый комплекс ошибок, подчеркнул замминистра. "Самая странная ситуация возникла, когда в результате деноминации 1997г. мы отбросили с денежных купюр три нуля - и один рубль стал равен одному французскому франку", - заметил С.Сторчак, добавив, что "ну никак эти валюты не могли соотноситься друг с другом". То есть российский рубль тогда в огромной степени был переоценен - и по отношению к французскому франку, и по отношению к доллару, пояснил он. "В итоге он упал к тому курсу, по которому его оценили рынки - с 6 до 18 рублей за доллар", - резюмировал чиновник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"