Лента новостей
Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38
Экономика ,  
0 
Официальный курс доллара вырос на 36 коп.
Последний рабочий день недели проходит весьма плачевно для курса отечественной валюты, которая по-крупному уступает сегодня своим оппонентам - евро, доллару и бивалютной корзине Банка России (0,55 долл. и 0,45 евро). Причиной тому служат обвал на мировых фондовых рынках и закономерное в этой ситуации удешевление нефти.

На этом фоне официальный курс доллара США к рублю РФ, установленный Банком России с 20 августа 2011г., вырос на 36 коп. и достиг 29,2709 руб./долл. При этом официальный курс евро составил 41,8749 руб./евро., что на 24 коп. выше прежнего официального курса ЦБ РФ.

Рубль начинал торговую неделю как островок стабильности: отвоевав позиции в понедельник, в середине недели курс российской валюты либо был непоколебим, либо отклонялся на копейку-другую. Однако с новой волной турбулентности на рынках всего за два последних дня рубль потерял к доллару 55 коп., а к евро - 57 коп.

Основной причиной падения являются цены на нефть: стоимость WTI опустилась ниже 80 долл./барр. Непросто складывается ситуация и на рынке FOREX, где единая европейская валюта пробила отметку 1,43 долл./евро и сейчас торгуется вблизи диапазона поддержек 1,4260-1,4270 долл./евро.

"Техническая картина остается неутешительной для рубля. Индикаторы по-прежнему указывают на устойчивость повышательных тенденций и требуют как минимум обновления месячных максимумов. Ситуация на мировых площадках остается напряженной, серьезной статистики, способной смягчить пессимистичные настроения, не ожидается. Вряд ли кто-то из игроков останется на выходные в национальной валюте", - резюмирует аналитик управления валютных операций ФГ БКС Валерий Дмитриев.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК-ТВ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"