Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Экономика ,  
0 

Bank of America уволит 10 тыс. биржевых спекулянтов

Один из крупнейших банков США Bank of America (BofA) намерен сократить 3,5 тыс. сотрудников в текущем квартале в рамках программы оптимизации своих издержек. При этом в дальнейшем эта цифра может увеличится до 10 тыс., передает Reuters со ссылкой на внутреннюю корреспонденцию в банке.

Как ожидается, до сентября с.г. свою работу в BofA потеряют главным образом сотрудники, занятые в брокерском направлении инвестдеятельности банка, а также в торговле ценными бумагами.

Официальные представители банка информацию об увольнениях пока не комментируют. В настоящее время штат Bank of America состоит из 280 тыс. сотрудников.

Меры оптимизации обсуждаются на фоне работы BofA с проблемными кредитами и активами, объем которых достигает 1 трлн долл., а также усугубления опасений вокруг дальнейших перспектив развития глобального банковского сектора в условиях прогнозируемого замедления роста мировой экономики.

Ранее о намерении сократить штат объявили также британские финансовые группы HSBC Holdings (банк уволит 30 тыс. сотрудников) и Lloyds Banking Group (банк уволит 15 тыс. сотрудников), тогда как американский Bank of New York Mellon Corp. расстанется с 1,5 тыс. работников.

Bank of America - крупнейший банк в Соединенных Штатах Америки: занимает первое место по размеру активов (2,276 трлн долл. по состоянию на 31 марта 2011г.) и размеру депозитов (около 1 трлн долл.). В США банк обслуживает около 57 млн клиентов. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 40 странах. По состоянию на начало 2011г. штат банка насчитывал 280 тыс. сотрудников.

Основным профилем банка являются инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, операции на товарной и валютной биржах. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ