Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00
Экономика ,  
0 

Bank of America уволит 10 тыс. биржевых спекулянтов

Один из крупнейших банков США Bank of America (BofA) намерен сократить 3,5 тыс. сотрудников в текущем квартале в рамках программы оптимизации своих издержек. При этом в дальнейшем эта цифра может увеличится до 10 тыс., передает Reuters со ссылкой на внутреннюю корреспонденцию в банке.

Как ожидается, до сентября с.г. свою работу в BofA потеряют главным образом сотрудники, занятые в брокерском направлении инвестдеятельности банка, а также в торговле ценными бумагами.

Официальные представители банка информацию об увольнениях пока не комментируют. В настоящее время штат Bank of America состоит из 280 тыс. сотрудников.

Меры оптимизации обсуждаются на фоне работы BofA с проблемными кредитами и активами, объем которых достигает 1 трлн долл., а также усугубления опасений вокруг дальнейших перспектив развития глобального банковского сектора в условиях прогнозируемого замедления роста мировой экономики.

Ранее о намерении сократить штат объявили также британские финансовые группы HSBC Holdings (банк уволит 30 тыс. сотрудников) и Lloyds Banking Group (банк уволит 15 тыс. сотрудников), тогда как американский Bank of New York Mellon Corp. расстанется с 1,5 тыс. работников.

Bank of America - крупнейший банк в Соединенных Штатах Америки: занимает первое место по размеру активов (2,276 трлн долл. по состоянию на 31 марта 2011г.) и размеру депозитов (около 1 трлн долл.). В США банк обслуживает около 57 млн клиентов. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений более чем в 40 странах. По состоянию на начало 2011г. штат банка насчитывал 280 тыс. сотрудников.

Основным профилем банка являются инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, операции на товарной и валютной биржах. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.

Более подробно о ситуации на финансовых рынках смотрите на РБК ТВ