Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Экономика ,  
0 
Снижение на торгах в Европе ухудшило динамику ММВБ
Фондовые торги в Европе в четверг, 19 августа, открылись преимущественно понижением ведущих индексов.

Фондовые торги в Европе в четверг, 19 августа, открылись преимущественно понижением ведущих индексов, хотя на рынках США и Азии наблюдался рост котировок: по итогам торгов 18 августа 2010г. индекс Dow Jones вырос на 0,09%, японский Nikkei завершил сессию также ростом (+1,03%). Однако позитивная тенденция, зародившаяся на открытии торговой сессии, была несколько ограничена корпоративными новостями, а именно, результатами второго по величине в мире производителя цемента швейцарской компании Holcim Group, который представил в четверг свой финансовый отчет за первое полугодие 2010г., не оправдавший прогнозы аналитиков. Впрочем, как отмечают эксперты, на европейском рынке акций в целом вскоре может возобновиться позитивная тенденция, и инвесторы уже начинают делать прогнозы роста мировой экономики в 2011г.

Акции Holcim Group, отчитавшейся о росте чистой выручки за отчетный период на 8,1% - до 10,9 млрд швейцарских франков (8,13 млрд евро) по сравнению с аналогичным показателем годовой давности на уровне 10,08 млрд швейцарских франков, подешевели на 4%, так как представленные результаты оказались ниже прогнозов аналитиков. В "минус" ушли также котировки его конкурентов - немецкой HeidelbergCement (-1,4%) и французской Lafarge (-0,4%).

На открытии торгов незначительно подорожали акции горнодобывающих компаний, включая британо-австралийские Rio Tinto (+0,2%) и BHP Billiton (+0,3%), а также Anglo American (+0,3%). Отметим, что позитивный тренд ценных бумаг BHP Billiton не смогло переломить даже сообщение международного рейтингового агентства Standard&Poor's (S&P), которое поместило долгосрочный кредитный рейтинг BHP Billiton на уровне А+ в список на пересмотр с возможным понижением в связи с попыткой поглощения канадского производителя удобрений Potash Corp. of Saskatchewan Inc.

Не слишком удачно складывались торги для банковского сектора: акции британских Barclays, Royal Bank of Scotland и HSBC подешевели на 0,6%, 0,9% и 0,4% соответственно, немецкого Deutsche Bank - на 0,6%, французских Societe Generale, BNP Paribas и Credit Agricole - на 0,4%, 0,3% и 0,7% соответственно.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 понизился на 0,27% - до 5288,80 пункта, немецкий DAX - на 0,23% - до 6172,14 пункта, французский CAC 40 - на 0,18% - до 3641,3 пункта, швейцарский SMI - на 0,22% - до 6348,87 пункта.

Объем розничных продаж в Великобритании в июле 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 1,1%. Такие данные, как сообщает служба новостей РБК, обнародовала в четверг Национальная служба статистики страны. Аналитики ожидали, что в месячном исчислении данный показатель вырастет на 0,3%.

Объем розничных продаж в Великобритании в июле 2010г. вырос по сравнению с июлем 2009г. на 1,3%. В июне 2010г. объем розничных продаж в Великобритании вырос на 0,7% по отношению к предыдущему месяцу (как и сообщалось ранее) и на 1,1% - по отношению к июню 2009г. (ранее сообщалось о росте на 1,3%).

Промышленные цены в Германии в июле 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,5%. Такие данные содержатся в опубликованном в четверг отчете Федеральной статистической службы страны. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,1% в месячном исчислении.

По сравнению с июлем 2009г. промышленные цены в Германии в июле 2010г. выросли на 3,7%. В июне 2010г. промышленные цены в месячном исчислении, по уточненным данным, выросли на 0,6%, а в годовом - на 1,7%.

Торги ADR российских эмитентов на LSE начались ростом, который, однако, оказался непродолжительным. В течение часа индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, сохраняя заметную волатильность, опустился до минимальных с момента открытия отметок. Тем не менее, через час в динамике наметились позитивные тенденции, и индекс практически отыграл снижение. Однако закрепить восходящее движение индексу не удалось. К середине дня котировки ADR демонстрировали разнонаправленную динамику с небольшим преобладанием позитива.

К 14:00 мск наиболее заметный рост демонстрировали:



Наиболее заметное снижение котировок на LSE показывали:



Негативная динамика европейских индикаторов на открытии способствовала снижению индекса ММВБ, которое продолжалось чуть менее часа. Затем движение российского индекса приобрело боковой характер с небольшими отскоками как вниз, так и вверх. В то же время динамика ММВБ не была абсолютно идентичной движению индекса FTSE Russia IOB, однако общая тенденция совпадала.


Quote.rbc.ru