Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 14:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей Стиль, 13:50 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57 Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье Общество, 12:43
Экономика ,  
0 

Из-за урагана ожидается снижение нефтедобычи в Мексиканском заливе

Мексиканская государственная нефтяная компания Petroleos Mexicanos (Pemex) из-за приближения урагана "Дин" начала эвакуацию более 13 тыс. сотрудников с нефтяных платформ в Мексиканском заливе и в этой связи ожидает снижения уровня нефтедобычи, сообщает Reuters.

Pemex, добывающая около 70% нефти на шельфе и являющаяся важным импортером нефти для США, рассчитывает оценить предполагаемые объемы снижения нефтедобычи 20 августа с.г.

Ранее об эвакуации персонала с нефтяных вышек в Мексиканском заливе в связи с приближением урагана и о снижении добычи сообщили американские нефтедобывающие компании Exxon Mobil, Royal Dutch/Shell и ConocoPhillips. Служба управления полезными ископаемыми США сообщила, что добыча нефти в Мексиканском заливе, составляющая 1,3 млн барр./день, была сокращена на 10,3 тыс. барр./день. Добыча газа, которая составляет 7,7 млрд куб./день, была сокращена на 16 млн куб. м.

Ураган "Дин" уже уничтожил урожаи бананов на двух островах Карибского моря - Мартинике и Гваделупе. На Ямайке и Каймановых островах в связи с приближением урагана объявлено штормовое предупреждение. Кроме того, ожидается, что стихия обрушится на полуостров Юкатан, Доминиканскую Республику и Гаити. Ранее урагану была присвоена четвертая категория опасности. Скорость порывов ветра достигает 240 км/ч.

По предварительным данным, "Дин" стал причиной гибели четырех человек на островах Карибского бассейна. На о.Мартиника от сердечного приступа, вызванного сильным испугом, скончался 90-летний мужчина. На Сент-Люсии утонул 56-летний мужчина, пытавшийся вытащить из бурных потоков реки корову. На Доминике оползень, спровоцированный ливневыми дождями, засыпал жилой дом, в котором находились женщина и ее 7-летний сын.