Лента новостей
Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54
Экономика ,  
0 
Цены на нефть перешли отметку в 47 долларов
Нефтяные фьючерсы перешагнули далеко за отметку 47 долларов за баррель. На торгах в Нью-Йорке был зафиксирован новый рекорд – 47 долларов 27 центов.

Еще совсем недавно специалисты рассчитывали а стабилизацию обстановки после победы Уго Чавеса на референдуме в Венесуэле. Однако трейдера на бирже в Нью-Йорке теперь кивают на продолжающиеся военные столкновения в Ираке и кризис российской нефтяной компании ЮКОС.

Сейчас эксперты заявляют, что заключение перемирия в Эн-Наджафе и заявление РЖД о поставках со стороны компании ЮКОС в Китай все-таки успокоят рынок и остановит сумасшедший взлет цен. Такое мнение, в частности, высказал агентству АР эксперт банка BNP Paribas Том Бенц. За последние шесть недель фьючерсы поднялись на 27%.

Впрочем, еще одной причиной очередного скачка стала все же не международная обстановка, а заявление Департамента энергетики США, в котором говорилось о снижении запасов топлива в Соединенных Штатах.

Добавим, что на торгах в Лондоне цена нефти марки Brent поднялась до 43 долларов 3 центов, что на 4 цента выше предыдущей отметки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"