Лента новостей
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
Центробанк отозвал банковскую лицензию у НКО "Паритет"
Экономика, 19 июл 2013, 12:43
0
Центробанк отозвал банковскую лицензию у НКО "Паритет"
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций с 19 июля 2013г. у небанковской кредитной организации "Паритет" (ООО "НКО "Паритет", Москва). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центрального банка (ЦБ) РФ.
Фото: РБК

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением НКО "Паритет" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Кроме того, лицензия была отозвана в связи с осуществлением организацией банковских операций, не предусмотренных выданной лицензией, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке РФ".

В течение последнего года ООО "НКО "Паритет" нарушало правила ведения бухгалтерского учета, порядок составления и представления в Банк России отчетности, а также не выполняло требования предписаний надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения.

Кроме того, кредитная организация привлекла денежные средства клиента во вклад при отсутствии права на осуществление данной банковской операции в выданной Банком России лицензии, говорится в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России от 19 июля 2013г. в ООО "НКО "Паритет" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

НКО "Паритет" включено в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов до окончания расчетов по обязательствам перед физическими лицами.

ООО "НКО "Паритет" является правопреемником ООО "Коммерческий банк информационных технологий "Паритет", работает на российском рынке банковских услуг с 1991г. и на сегодняшний день является универсальным кредитно-финансовым учреждением. Величина собственных средств (капитала) НКО по состоянию на 1 сентября 2012г. составила 58 млн 336 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"