Лента новостей
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
Центробанк отозвал банковскую лицензию у НКО "Паритет"
Экономика, 19 июл 2013, 12:43
0
Центробанк отозвал банковскую лицензию у НКО "Паритет"
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций с 19 июля 2013г. у небанковской кредитной организации "Паритет" (ООО "НКО "Паритет", Москва). Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центрального банка (ЦБ) РФ.
Фото: РБК

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением НКО "Паритет" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Кроме того, лицензия была отозвана в связи с осуществлением организацией банковских операций, не предусмотренных выданной лицензией, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке РФ".

В течение последнего года ООО "НКО "Паритет" нарушало правила ведения бухгалтерского учета, порядок составления и представления в Банк России отчетности, а также не выполняло требования предписаний надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения.

Кроме того, кредитная организация привлекла денежные средства клиента во вклад при отсутствии права на осуществление данной банковской операции в выданной Банком России лицензии, говорится в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России от 19 июля 2013г. в ООО "НКО "Паритет" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

НКО "Паритет" включено в реестр банков - участников системы обязательного страхования вкладов до окончания расчетов по обязательствам перед физическими лицами.

ООО "НКО "Паритет" является правопреемником ООО "Коммерческий банк информационных технологий "Паритет", работает на российском рынке банковских услуг с 1991г. и на сегодняшний день является универсальным кредитно-финансовым учреждением. Величина собственных средств (капитала) НКО по состоянию на 1 сентября 2012г. составила 58 млн 336 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"