Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20
Экономика ,  
0 
Правительство запретило продавать КАМАЗ без его ведома
Правительство РФ утвердило список предприятий, акции которых находятся в собственности ГК "Ростехнологии", но могут продаваться третьим лицам только по согласованию с правительством. В утвержденный список вошли ОАО "КАМАЗ", ОАО "ОПК "Оборонпром", ОАО "НПО "ИжМаш" и т.д.
Фото: РБК

ГК "Ростехнологии" является основным акционером ОАО "КАМАЗ" (49,9% акций). Кроме того, долями в компании владеют "Тройка Диалог" (24,5%), Daimler AG (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) (4%) и Decodelement Services (2,73%).

Напомним, что 19 марта 2012г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство немецкой компании Daimler AG о приобретении 10% плюс 1 акция ОАО "КАМАЗ". Позднее стало известно, что "Ростехнологии" предложили немецкой компании Daimler купить 25% акций "КАМАЗ". "Мы ведем переговоры, предложили купить 25%, но они пока думают", - сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Чемезов.

При этом глава Daimler Truck Андреас Реншлер говорил, что Daimler не планирует в краткосрочной перспективе увеличивать свою долю в ОАО "КАМАЗ" до блокирующего пакета. По его словам, Daimler будет наращивать долю акций в КАМАЗе поэтапно, в течение трех-четырех лет. Вместе с тем немецкий концерн намерен сохранить 15-процентный пакет акций российского автопроизводителя. По словам главы Daimler Truck, решение об увеличении доли в КАМАЗе Daimler будет принимать, "учитывая экономическое положение самой компании".

ГК "Ростехнологии" является также единственным акционером НПО "ИжМаш" и крупнейшим акционером ОАО "ОПК "Оборонпром", в котором ей принадлежит 58,32% акций.