Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Экономика ,  
0 
Правительство запретило продавать КАМАЗ без его ведома
Правительство РФ утвердило список предприятий, акции которых находятся в собственности ГК "Ростехнологии", но могут продаваться третьим лицам только по согласованию с правительством. В утвержденный список вошли ОАО "КАМАЗ", ОАО "ОПК "Оборонпром", ОАО "НПО "ИжМаш" и т.д.
Фото: РБК

ГК "Ростехнологии" является основным акционером ОАО "КАМАЗ" (49,9% акций). Кроме того, долями в компании владеют "Тройка Диалог" (24,5%), Daimler AG (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) (4%) и Decodelement Services (2,73%).

Напомним, что 19 марта 2012г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство немецкой компании Daimler AG о приобретении 10% плюс 1 акция ОАО "КАМАЗ". Позднее стало известно, что "Ростехнологии" предложили немецкой компании Daimler купить 25% акций "КАМАЗ". "Мы ведем переговоры, предложили купить 25%, но они пока думают", - сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Чемезов.

При этом глава Daimler Truck Андреас Реншлер говорил, что Daimler не планирует в краткосрочной перспективе увеличивать свою долю в ОАО "КАМАЗ" до блокирующего пакета. По его словам, Daimler будет наращивать долю акций в КАМАЗе поэтапно, в течение трех-четырех лет. Вместе с тем немецкий концерн намерен сохранить 15-процентный пакет акций российского автопроизводителя. По словам главы Daimler Truck, решение об увеличении доли в КАМАЗе Daimler будет принимать, "учитывая экономическое положение самой компании".

ГК "Ростехнологии" является также единственным акционером НПО "ИжМаш" и крупнейшим акционером ОАО "ОПК "Оборонпром", в котором ей принадлежит 58,32% акций.