Лента новостей
Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16
Экономика ,  
0 
Premarket США:условия располагают к штурму 1320 пунктов по S&P
На открытии фондовых торгов в США 19 июля 2011г. ожидается повышение ведущих индексов на фоне корпоративных новостей.

На открытии фондовых торгов в США 19 июля 2011г. ожидается повышение ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. После завершения предыдущей торговой сессии отчиталась американская высокотехнологичная корпорация IBM. Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг вo II квартале 2011г. увеличилась на 8,2% и составила 3,66 млрд долл. (годом ранее - 3,39 млрд долл.). На этом фоне котировки компании могут пойти вверх и подтолкнуть котировки других представителей данного сектора.

На акции еще одной американской высокотехнологичной корпорации - Cisco Systems - могут повлиять новости о том, что компания намерена сократить 15% персонала в рамках программы по снижению ежегодных издержек на 1 млрд долл.

В центре внимания инвесторов окажется банковский сектор, сразу несколько представителей которого отчитываются во вторник. Речь идет, в частности, о таких банках, как Bank of America Corp., Goldman Sachs и Wells Fargo, которые опубликуют финансовые результаты за II квартал 2011г.

Помимо американских банков, финансовые отчеты представят производитель безалкогольных напитков Coca Cola, американская Johnson & Johnson, специализирующаяся на производстве товаров для здоровья, а также производитель мотоциклов Harley-Davidson и высокотехнологичная Apple.

До начала торговой сессии выйдут данные Министерства торговли США (US Department of Commerce), которое отчитается об объеме строительства новых домов в июне 2011г. Эти данные также заинтересуют инвесторов. Аналитики прогнозируют, что показатель за минувший месяц составит 575 тыс. домов.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 76 пунктов (+0,62%), на индекс NASDAQ - на 17,5 пункта (+0,75%), на индекс S&P - на 8,75 пункта (+0,67%).

Фьючерсы на американские индексы во вторник устойчиво дорожают, к 15:30 мск уже был обновлен максимум предшествовавшего дня. Индексу S&P представилась хорошая возможность для разворота вверх: накануне его падение прервалось не на уровне 1300 пунктов, а на отметке 1295 пунктов, то есть на апрельском минимуме 2011г. - эта отметка вполне годится для возвращения к растущему тренду. Кроме того, в понедельник американские "быки" выкупили значительную часть дневной просадки, так что можно говорить о возвращении спроса на акции. Если статистика с рынка жилья не окажется разочаровывающей (что вполне вероятно, ведь данные понедельника по этому сектору превзошли ожидания), индекс S&P попытается 19 июля штурмовать отметку 1320 пунктов. Когда российские "быки" убедятся, что в штатах все не так уж плохо, штурм отметки 1700 пунктов по ММВБ, наконец, увенчается успехом. Вполне вероятно, что уже во вторник.

Quote.rbc.ru