Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Нефть подешевела на опасениях долговых проблем Европы и США
Экономика, 19 июл 2011, 12:31
0
Нефть подешевела на опасениях долговых проблем Европы и США
Давление на цены оказывала вероятность того, что Международное энергетическое агентство продолжит продавать нефть из стратегических запасов.

Нефть подешевела в понедельник, 18 июля, отреагировав на растущие опасения в отношении долговых проблем в Европе и США. Давление на цены оказывала вероятность того, что Международное энергетическое агентство продолжит продавать нефть из стратегических запасов.

По итогам торгов 18 июля на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе снизилась на 1,31 долл., до 95,93 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 1,21 долл - до 116,05 долл./барр.

В первый день начавшейся недели рынком нефти вновь правили долговые опасения. Политики по обе стороны Атлантики пока не сумели предложить четкого решения своих долговых проблем, что побудило инвесторов устремиться в "спасительные гавани" золота, серебра и доллара США. (На этом фоне золото обновило рекордные уровни - внутридневной максимум по этому металлу составил 1607,45 долл./унция, серебро уверенно закрепилось выше ключевого уровня сопротивления в 38,5 долл./унция (40,55 долл./унция), а доллар укрепился против евро на 0,6%, до 1,4079 долл./евро.)

"Участники рынка проявляют осторожность в отношении того, что происходит, - отметил аналитик Credit Suisse Йоаким Азрия (Joachim Azria). - В особенности их беспокоит Европа, где кризис, по мнению некоторых инвесторов, ухудшается. В течение последнего месяца рынок нефти демонстрировал волатильность, поэтому на фоне долговых проблем в Европе, находящихся сейчас в центре внимания, трейдеры занимают выжидательную позицию".

В четверг, 21 июля, в Брюсселе состоится очередной саммит лидеров европейских стран. Как заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, главными темами встречи глав государств и правительств стран еврозоны станут: финансовый кризис в ряде стран еврозоны, а также новая программа помощи Греции. Кроме того, по его словам, на саммите будет обсуждаться финансовая стабильность в ЕС. Однако, принимая во внимание, что пока подобные встречи не привели к каким-либо реальным результатам, можно понять заведомый пессимизм инвесторов.

Отыгрывали в понедельник участники рынка нефти и сомнения в отношении способности американских политиков вовремя принять решение о повышении долгового потолка в США. По этому вопросу в стране продолжают вестись переговоры, однако предельный срок (2 августа) неумолимо приближается, после чего США грозит дефолт. Масла в огонь беспокойства подливают международные рейтинговые агентства Standard & Poor"s и Moody"s, угрожающие понизить кредитный рейтинг США, в случае если Конгресс не предпримет необходимые шаги.

И, наконец, стало известно, Международное энергетическое агентство (IEA) 23 июля планирует обсудить вопрос о продолжении продаж нефти из стратегических запасов. Для принятия такого решения IEA требуется согласие всех 28 стран, входящих в агентство. Напомним, что в прошлом месяце в МЭА объявили о выделении 60 млн барр., в результате чего цены на Brent упали до 102,28 долл./барр. Это известие оказало дополнительное давление на рынок нефти. "Впрочем, новые продажи, возможно, не будут иметь место в ближайшем будущем, полагают в ANZ, - но такое решение может быть принято к началу сентября".

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"