Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14
Экономика ,  
0 
Расходы BP на борьбу с аварией в заливе приблизились к $4 млрд
Британская компания British Petroleum все еще отчаянно пытается устранить последствия экологической катастрофы, произошедшей по ее вине в Мексиканском заливе. Тем временем каждый день этой борьбы стоит вполне конкретных денег, и расходы нефтегазовой компании уже вплотную приблизились к следующей важной психологической отметке - 4 млрд долл.

В очередном сообщении о ходе аварийных работ компания передала, что в ликвидации последствий аварии до сих пор задействованы десятки тысяч людей. В частности, в работах заняты более 43 тыс. человек, около 6,5 тыс. судов, а также десятки самолетов.

В результате пока безуспешной борьбы с подводной течью BP потратила уже 3,95 млрд долл. В эту сумму включены расходы на борьбу с последствиями аварии, сбор нефти, бурение наклонной скважины для глушения аварийной, федеральные расходы и урегулирование претензий. Последних к компании было выдвинуто 116 тыс., и компания выплатила по части из них примерно 207 млн долл.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей ВР на правах аренды, произошел 20 апреля 2010г. После этого платформа затонула, а из поврежденной скважины в море начала вытекать нефть, что стало причиной крупнейшей экологической катастрофы в регионе.

Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб. Как позже заявили американские власти, ответственность за компенсацию ущерба и финансирование операции по очистке должна нести исключительно BP.