Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес
Арбитражные сделки: рынок готов и к росту, и к снижению
Экономика, 19 июл 2010, 10:03
0
Арбитражные сделки: рынок готов и к росту, и к снижению
В пятницу, 16 июля, на мировые рынки вернулись "медведи".

В пятницу, 16 июля, на мировые рынки вернулись "медведи". Не остались в стороне и бумаги российских эмитентов. При этом единства в движении не было. Часть ADR дешевела быстрее акций и наоборот, нескорые акции снижались быстрее ADR. Все это привело к формированию на рынке возможности для осуществления арбитражных сделок.



Наибольшим потенциалом роста после пятничной сессии обладают акции "Ростелекома" и "Северстали". ADR этих компаний по итогам закрытия сессии стоили на 2,1% и 1,7% соответственно дороже бумаг на ММВБ. Игроки постараются нивелировать возникший разрыв, и это приведет к тому, что бумаги этих эмитентов будут выглядеть лучше рынка. Можно выделить и НЛМК с положительным спрэдом - 0,9%, а также ГМК "Норильский никель" с показателем 0,5%.

Однако помимо акций, обладающих потенциалом заметного роста, есть бумаги, которые могут заметно потерять в цене. К ним можно отнести "Полиметалл". ADR этой компании в Лондоне стоят дешевле на 1,8%, чем акции в Москве. ADR "Комстара-ОТС" дешевле акций на 1%, "Роснефти" - на 0,5% и "Уралкалия" - на 0,45%.

Рынок разделен на две части. На российской бирже есть как значительно недооцененные, так и переоцененные бумаги. Какие из обозначенных акций выберут игроки, покажет внешний фон, однако в целом рынок готов как к началу роста, так и к продолжению снижения.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.