Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
М.Фрадков призвал избежать подорожания строительства ВСТО
Экономика, 19 июл 2007, 12:45
0
М.Фрадков призвал избежать подорожания строительства ВСТО
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал избежать резкого и необоснованного удорожания проекта строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Об этом он заявил на заседании правительства в четверг.

Глава кабинета министров подчеркнул, что "в этом проекте не должно быть непредсказуемости". "Мы не отступимся от этого проекта ни при каких обстоятельствах, но каждый должен понимать свою ответственность", - сказал глава правительства. Он также отметил, что "цифрами надо оперировать очень аккуратно", так как любое изменение сметы может повлечь значительные расходы.

Заместитель главы Минпромэнерго РФ Андрей Дементьев сообщил в свою очередь, что финансирование реализации проекта ВСТО по состоянию на 18 июля 2007г. составило 159 млрд руб., в том числе 73,5% - за счет заемных средств, остальное - за счет собственных средств АК "Транснефть". Он напомнил, что финансирование первой очереди ВСТО компания осуществляет в основном за счет привлеченных средств.

Между тем глава "Транснефти" С.Вайншток также в четверг посетовал, что российские подрядчики не выдерживают "пресса низких цен", заявленных операторами проекта ВСТО. "Они (строители) просто уходят, получая заказы на европейской территории, где цена не ниже, чем в Восточной Сибири", - сказал С.Вайншток, подчеркнув, что условия работы строителей в проекте ВСТО гораздо сложнее, чем в других российских регионах.

Строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан общей мощностью до 80 млн т нефти в год пройдет в два этапа. Согласно проекту, ко второму полугодию 2008г. должны быть построены нефтепровод Тайшет (Иркутская область) - Сковородино (Амурская область) общей мощностью 30 млн т нефти в год и нефтеналивной терминал на Тихом океане, куда сырье должно поставляться железнодорожным транспортом. Предусматривается также прокладка ветки на Китай. Строительство первой очереди от Тайшета началось 28 апреля 2006г. После решения о корректировке маршрута в обход озера Байкал строительство разделилось на два самостоятельных проекта. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на участках Тайшет - Усть-Кут, Усть-Кут - Талаканское месторождение (участок расширения) и Тында - Сковородино. Инвестиции в первый этап оцениваются в 11 млрд долл.

В рамках второго этапа будет построен нефтепровод от Сковородино до нефтяного терминала у Тихого океана с расширением пропускной способности нефтепроводной системы до 80 млн т нефти в год.