Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
М.Фрадков призвал избежать подорожания строительства ВСТО
Экономика, 19 июл 2007, 12:45
0
М.Фрадков призвал избежать подорожания строительства ВСТО
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков призвал избежать резкого и необоснованного удорожания проекта строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Об этом он заявил на заседании правительства в четверг.

Глава кабинета министров подчеркнул, что "в этом проекте не должно быть непредсказуемости". "Мы не отступимся от этого проекта ни при каких обстоятельствах, но каждый должен понимать свою ответственность", - сказал глава правительства. Он также отметил, что "цифрами надо оперировать очень аккуратно", так как любое изменение сметы может повлечь значительные расходы.

Заместитель главы Минпромэнерго РФ Андрей Дементьев сообщил в свою очередь, что финансирование реализации проекта ВСТО по состоянию на 18 июля 2007г. составило 159 млрд руб., в том числе 73,5% - за счет заемных средств, остальное - за счет собственных средств АК "Транснефть". Он напомнил, что финансирование первой очереди ВСТО компания осуществляет в основном за счет привлеченных средств.

Между тем глава "Транснефти" С.Вайншток также в четверг посетовал, что российские подрядчики не выдерживают "пресса низких цен", заявленных операторами проекта ВСТО. "Они (строители) просто уходят, получая заказы на европейской территории, где цена не ниже, чем в Восточной Сибири", - сказал С.Вайншток, подчеркнув, что условия работы строителей в проекте ВСТО гораздо сложнее, чем в других российских регионах.

Строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан общей мощностью до 80 млн т нефти в год пройдет в два этапа. Согласно проекту, ко второму полугодию 2008г. должны быть построены нефтепровод Тайшет (Иркутская область) - Сковородино (Амурская область) общей мощностью 30 млн т нефти в год и нефтеналивной терминал на Тихом океане, куда сырье должно поставляться железнодорожным транспортом. Предусматривается также прокладка ветки на Китай. Строительство первой очереди от Тайшета началось 28 апреля 2006г. После решения о корректировке маршрута в обход озера Байкал строительство разделилось на два самостоятельных проекта. В настоящее время строительно-монтажные работы ведутся на участках Тайшет - Усть-Кут, Усть-Кут - Талаканское месторождение (участок расширения) и Тында - Сковородино. Инвестиции в первый этап оцениваются в 11 млрд долл.

В рамках второго этапа будет построен нефтепровод от Сковородино до нефтяного терминала у Тихого океана с расширением пропускной способности нефтепроводной системы до 80 млн т нефти в год.