Лента новостей
Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт
Центр Москвы утратил пропускную способность
Экономика, 19 июл 2001, 14:13
0
Центр Москвы утратил пропускную способность
Дефицит магистралей в российской столице составляет 300-400 километров. Впрочем, уже в ближайшее время в городе будут введены в строй новые путепроводы и развязка.

Такие данные привел сегодня заместитель начальника отдела организации дорожного движения ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Иванов. По его словам, 80% улиц в центральной части города исчерпали свою пропускную способность.

Cредняя скорость движения легковых автомобилей в городе в часы "пик" составляет 34 км в час, автобусов - 17 км в час, трамваев - 14 км в час и троллейбусов - 15 км в час. Для примера - средняя скорость движения поездов метрополитена в часы пик составляет 40 км в час.

По мнению заместителя начальника отдела организации дорожного движения ГИБДД ГУВД Москвы Сергея Кузнецова, проблема решаема. В частности, строительство третьего транспортного кольца позволит на 25-30% разгрузить центральную часть города и решить проблему пробок.

В ближайших планах: ко Дню города планируется сдать в эксплуатацию дорожную развязку на пересечении улиц Нижняя Масловка и Новая Башиловка, путепровод на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Свободы, а также пешеходный мост в районе Киевского вокзала и подземный переход через Каланчевскую улицу в районе Красных ворот. До конца года предполагается сдать в эксплуатацию путепровод, который свяжет Большую Тульскую улицу и Автозаводский мост, что позволит сделать безостановочным движение на Варшавском шоссе в районе пересечения с третьим транспортным кольцом.

В свою очередь, замначальника управления столичной ГИБДД Сергей Николаев заявил, что максимально разрешенная скорость движения на третьем кольце после сдачи в эксплуатацию будет увеличена до 80 км в час. Отвечая на вопрос РБК, он отметил, что на данный момент госкомиссия приняла в эксплуатацию один участок кольца - Кутузовский тоннель. На остальных участках, по которым разрешено движение автотранспорта, еще проводятся работы, и поэтому скорость движения ограничена до 60 км в час.

Представители ГИБДД сообщили также, что в Москве завершен первый этап внедрения системы телеавтоматического регулирования движения транспорта ("Старт"). Система охватывает 122 транспортных узла, на которых установлены видеокамеры, а изображение предается на монитор дежурного по городу. В данный момент начинается монтаж второй очереди системы, которая позволит включить координированное управление свыше 500 перекрестков.