Лента новостей
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
Российский "Р-фарм" выкупает у Pfizer завод в Баварии
Экономика, 19 июн 2014, 10:43
0
Российский "Р-фарм" выкупает у Pfizer завод в Баварии
Российская фармацевтическая компания "Р-фарм" договорилась с концерном Pfizer о выкупе принадлежащего тому завода в баварском городе Иллертиссен. По оценкам экспертов, стоимость сделки, закрыть которую планируется к осени 2014г., составит 100-150 млн евро, сообщает газета "Ведомости".

По словам гендиректора компании Василия Игнатьева, покупка завода в Германии поможет "Р-фарм" выйти на рынки стран дальнего зарубежья.

"Рынок России — чуть больше 2% мирового, Северной Америки — 40%, Евросоюза — 23%. Если в портфеле есть продукты с реальным потенциалом на больших рынках, нет смысла ограничиваться домашним", — говорит Игнатьев.

Завод Pfizer в Иллертиссене производит таблетки, капсулы, порошки и другие твердые лекарственные формы. По условиям сделки, в течение пяти лет после перехода завода под контроль "Р-фарм" на нем будет продолжаться выпуск лекарств для Pfizer, однако доля их будет постепенно снижаться, а доля препаратов "Р-фарм" - увеличиваться.

Сейчас у "Р-фарма" нет зарегистрированных в Европе лекарств; регистрационные удостоверения на первые 10-12 препаратов, в том числе для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний, Игнатьев надеется получить через 3-4 года.

Продажи в Европе планируется начать в пяти крупнейших странах — Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. Отношениями с оптовиками и подготовкой медицинских представителей, которые будут продвигать лекарства "Р-фарма", займется его немецкая "дочка".

В настоящее время "Р-фарм" располагает производственными площадками в Новосибирске, Костромской области и фармацевтическим заводом в Ярославле. Кроме того, ведется строительство современного научно-производственного комплекса "Фармославль", который будет осуществлять полный цикл разработки и производства высокотехнологичных фармацевтических субстанций. За время работы завода в Ярославле также были успешно проведены аудиты ведущих мировых производителей лекарственных препаратов: Astellas, AstraZeneca, Eli Lilly, Johnson& Johnson, Pfizer, Merck и многих других.

Еще в 2010г. компания Pfizer объявила о намерении провести в течение пяти лет масштабную реформу своей производственной сети. В частности, планировалось остановить производство на заводах в Кагуасе (Пуэрто-Рико), Лохбег (Ирландия) и Роузес-Пойнт (США), а также выпуск твердых лекарственных форм на заводе Гуаяма (Пуэрто-Рико). На заводах в Иллертиссене и ирландском Ньюбридже объемы производства тогда предполагалось лишь сократить.

Производство лекарств в Иллертиссене началось в 1849г., в 1971г. местная компания была выкуплена Pfizer. В 2006г. завод в Иллертиссене был признан лучшим в составе холдинга по внедрению инноваций.

материал подготовил Евгений Калюков

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"