Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии автомобиль въехал в пешеходную зону и сбил несколько человек Общество, 16:28 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Спорт, 16:22 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила, что Антонова изменила понимание музейной деятельности Общество, 15:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Российский "Р-фарм" выкупает у Pfizer завод в Баварии

Российская фармацевтическая компания "Р-фарм" договорилась с концерном Pfizer о выкупе принадлежащего тому завода в баварском городе Иллертиссен. По оценкам экспертов, стоимость сделки, закрыть которую планируется к осени 2014г., составит 100-150 млн евро, сообщает газета "Ведомости".

По словам гендиректора компании Василия Игнатьева, покупка завода в Германии поможет "Р-фарм" выйти на рынки стран дальнего зарубежья.

"Рынок России — чуть больше 2% мирового, Северной Америки — 40%, Евросоюза — 23%. Если в портфеле есть продукты с реальным потенциалом на больших рынках, нет смысла ограничиваться домашним", — говорит Игнатьев.

Завод Pfizer в Иллертиссене производит таблетки, капсулы, порошки и другие твердые лекарственные формы. По условиям сделки, в течение пяти лет после перехода завода под контроль "Р-фарм" на нем будет продолжаться выпуск лекарств для Pfizer, однако доля их будет постепенно снижаться, а доля препаратов "Р-фарм" - увеличиваться.

Сейчас у "Р-фарма" нет зарегистрированных в Европе лекарств; регистрационные удостоверения на первые 10-12 препаратов, в том числе для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний, Игнатьев надеется получить через 3-4 года.

Продажи в Европе планируется начать в пяти крупнейших странах — Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. Отношениями с оптовиками и подготовкой медицинских представителей, которые будут продвигать лекарства "Р-фарма", займется его немецкая "дочка".

В настоящее время "Р-фарм" располагает производственными площадками в Новосибирске, Костромской области и фармацевтическим заводом в Ярославле. Кроме того, ведется строительство современного научно-производственного комплекса "Фармославль", который будет осуществлять полный цикл разработки и производства высокотехнологичных фармацевтических субстанций. За время работы завода в Ярославле также были успешно проведены аудиты ведущих мировых производителей лекарственных препаратов: Astellas, AstraZeneca, Eli Lilly, Johnson& Johnson, Pfizer, Merck и многих других.

Еще в 2010г. компания Pfizer объявила о намерении провести в течение пяти лет масштабную реформу своей производственной сети. В частности, планировалось остановить производство на заводах в Кагуасе (Пуэрто-Рико), Лохбег (Ирландия) и Роузес-Пойнт (США), а также выпуск твердых лекарственных форм на заводе Гуаяма (Пуэрто-Рико). На заводах в Иллертиссене и ирландском Ньюбридже объемы производства тогда предполагалось лишь сократить.

Производство лекарств в Иллертиссене началось в 1849г., в 1971г. местная компания была выкуплена Pfizer. В 2006г. завод в Иллертиссене был признан лучшим в составе холдинга по внедрению инноваций.

материал подготовил Евгений Калюков

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"