Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак подтвердил интерес ПСЖ к бразильскому футболисту «Зенита» Спорт, 14:30
Шольц пообещал немцам взвешивать все решения по Украине Политика, 14:28
Белоруска обыграла москвичку в финале Australian Open Спорт, 14:13
Тарасова оценила слова Баха о возможном допуске россиян на Олимпиаду Спорт, 14:08
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 14:01
Стрельбу в Иерусалиме открыл 13-летний подросток Общество, 14:00
Глава клиники предупредил о риске смерти Саакашвили при отказе от лечения Политика, 13:59
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Вратарь сборной России получил предложение о переходе в «Карабах» Спорт, 13:39
Украина попросила Запад срочно предоставить две эскадрильи истребителей Политика, 13:16
Как обмануть систему распознавания лиц РБК и Ростелеком, 13:12
«Зенит» одержал вторую подряд крупную победу на сборе в Катаре Спорт, 13:06
Полиция проверит видео с дракой в поезде московского метро Общество, 12:59
Инструктор ВСУ сравнил пересадку в танк Leopard с вождением Porsche Политика, 12:50
В Махачкале нашли восемь мертвых краснокнижных тюленей Общество, 12:36
Экономика ,  
0 

Российский "Р-фарм" выкупает у Pfizer завод в Баварии

Российская фармацевтическая компания "Р-фарм" договорилась с концерном Pfizer о выкупе принадлежащего тому завода в баварском городе Иллертиссен. По оценкам экспертов, стоимость сделки, закрыть которую планируется к осени 2014г., составит 100-150 млн евро, сообщает газета "Ведомости".
Российский "Р-фарм" выкупает у Pfizer завод в Баварии

По словам гендиректора компании Василия Игнатьева, покупка завода в Германии поможет "Р-фарм" выйти на рынки стран дальнего зарубежья.

"Рынок России — чуть больше 2% мирового, Северной Америки — 40%, Евросоюза — 23%. Если в портфеле есть продукты с реальным потенциалом на больших рынках, нет смысла ограничиваться домашним", — говорит Игнатьев.

Завод Pfizer в Иллертиссене производит таблетки, капсулы, порошки и другие твердые лекарственные формы. По условиям сделки, в течение пяти лет после перехода завода под контроль "Р-фарм" на нем будет продолжаться выпуск лекарств для Pfizer, однако доля их будет постепенно снижаться, а доля препаратов "Р-фарм" - увеличиваться.

Сейчас у "Р-фарма" нет зарегистрированных в Европе лекарств; регистрационные удостоверения на первые 10-12 препаратов, в том числе для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний, Игнатьев надеется получить через 3-4 года.

Продажи в Европе планируется начать в пяти крупнейших странах — Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. Отношениями с оптовиками и подготовкой медицинских представителей, которые будут продвигать лекарства "Р-фарма", займется его немецкая "дочка".

В настоящее время "Р-фарм" располагает производственными площадками в Новосибирске, Костромской области и фармацевтическим заводом в Ярославле. Кроме того, ведется строительство современного научно-производственного комплекса "Фармославль", который будет осуществлять полный цикл разработки и производства высокотехнологичных фармацевтических субстанций. За время работы завода в Ярославле также были успешно проведены аудиты ведущих мировых производителей лекарственных препаратов: Astellas, AstraZeneca, Eli Lilly, Johnson& Johnson, Pfizer, Merck и многих других.

Еще в 2010г. компания Pfizer объявила о намерении провести в течение пяти лет масштабную реформу своей производственной сети. В частности, планировалось остановить производство на заводах в Кагуасе (Пуэрто-Рико), Лохбег (Ирландия) и Роузес-Пойнт (США), а также выпуск твердых лекарственных форм на заводе Гуаяма (Пуэрто-Рико). На заводах в Иллертиссене и ирландском Ньюбридже объемы производства тогда предполагалось лишь сократить.

Производство лекарств в Иллертиссене началось в 1849г., в 1971г. местная компания была выкуплена Pfizer. В 2006г. завод в Иллертиссене был признан лучшим в составе холдинга по внедрению инноваций.

материал подготовил Евгений Калюков

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"