Лента новостей
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Д.Медведев станет главой попечительского совета Сколково
Экономика, 19 июн 2010, 13:53
0
Д.Медведев станет главой попечительского совета Сколково
Главой попечительского совета Сколково станет российский президент Дмитрий Медведев. Об этом глава государства сообщил на заседании комиссии по модернизации экономики России в Санкт-Петербурге.

"Сформирован попечительский совет Сколково, я возглавлю его сам", - отметил президент. При этом Д.Медведев выразил надежду, что это будет способствовать скорейшему достижению целей проекта. Также сегодня должны быть избраны президент и состав совета директоров наукограда Сколково.

Д.Медведев также напомнил, что на прошедшем саммите Россия - Евросоюз был дан старт инициативе партнерства для модернизаций, которое нацелено на сотрудничество в сфере высоких технологий. "Это вполне очевидный пример нашей внешнеэкономической политики и наших модернизационных целей", - пояснил президент.

По его словам, Россия активно взаимодействует в этой сфере с Германией и Францией, подписала меморандум с Данией. "Надеюсь, что мой предстоящий визит в США также будет ознаменован движением по пути к этой цели", - отметил глава Российского государства.

"Перед нами стоит двуединая задача. С одной стороны, сформировать благоприятный инвестиционный климат, решать приоритетные задачи в сфере высоких технологий. С другой стороны, определиться с перечнем стран, которые будут нашими ключевыми технологическим партнерами. Нам нужно координировать действия по привлечению инвестиций, в том числе и для создания в России центров ведущих технологических компаний мира, и по продвижению российской продукции и услуг на мировых рынках. Для нас крайне важно, чтобы зарубежные партнеры и университеты развивали здесь свою деятельность", - подчеркнул Д.Медведев.

Он также указал, что в России необходимо создавать высокотехнологические производства, в первую очередь благодаря интеллектуальным ресурсам. Кроме того, необходимо подготовить предложения по созданию конкурентоспособной системы финансирования заказчиков экспортируемых российских технологий по увеличению объемов льготного государственного кредитования, в том числе в рамках проекта по сооружению атомных станций за рубежом, проектов в сфере энергоэффективности и энергосбережения, а также по созданию системы страхования экспортных кредитов и инвестиций.

Кроме того, Д.Медведев подчеркнул, что слишком большой объем нормативных таможенных требований порождает коррупцию. Также, по его мнению, необходимо подумать о требованиях к валютному и экспортному контролю торговой продукции и комплектующих.

Отдельно президент отметил решение задачи, касающейся "утечки мозгов". "Мы должны сделать все, чтобы молодые люди хотели оставаться в той стране, где они получили образование", - сказал он, добавив, что "необходимо реализовать задачи по наращиванию импорта интеллектуальных возможностей из-за границы".

Напомним, в подмосковном Сколково планируется создать центр по разработке и коммерциализации новых технологий - своеобразный аналог американской Силиконовой (Кремниевой) долины. По замыслу, фактически это будет новый город, где на базе такого центра будут развиваться все пять высокотехнологичных направлений: энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские технологии и ядерные технологии.

Предполагается, что свои инновационные продукты, предварительно отобранные комиссией, будут "выращивать" в кластерах крупнейшие частные компании. Потом наиболее перспективные продукты отберут и перенесут в "долину", которая начнет обустраиваться с конца текущего года.

На поддержку проектов и проектировку "долины" из бюджета-2010 будет выделено около 4 млрд руб. Всего для модернизационной комиссии в этом году зарезервировано 10 млрд руб. Предполагается, что инфраструктура нового комплекса будет рассчитана на 30-40 тыс. человек и будет включать в себя все необходимое для разработки научных идей и превращения их в бизнес.

Должность сопредседателя координирующего совета Сколково занимает глава компании "Ренова" Виктор Вексельберг. Сопредседателями научно-технического совета Сколково стали Нобелевские лауреаты Жорес Алферов и американский биохимик Роджер Корнберг, а Крейг Баррет – бывший глава Intel - назначен сопредседателем Наблюдательного совета

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"