Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика
Д.Медведев станет главой попечительского совета Сколково
Экономика, 19 июн 2010, 13:53
0
Д.Медведев станет главой попечительского совета Сколково
Главой попечительского совета Сколково станет российский президент Дмитрий Медведев. Об этом глава государства сообщил на заседании комиссии по модернизации экономики России в Санкт-Петербурге.

"Сформирован попечительский совет Сколково, я возглавлю его сам", - отметил президент. При этом Д.Медведев выразил надежду, что это будет способствовать скорейшему достижению целей проекта. Также сегодня должны быть избраны президент и состав совета директоров наукограда Сколково.

Д.Медведев также напомнил, что на прошедшем саммите Россия - Евросоюз был дан старт инициативе партнерства для модернизаций, которое нацелено на сотрудничество в сфере высоких технологий. "Это вполне очевидный пример нашей внешнеэкономической политики и наших модернизационных целей", - пояснил президент.

По его словам, Россия активно взаимодействует в этой сфере с Германией и Францией, подписала меморандум с Данией. "Надеюсь, что мой предстоящий визит в США также будет ознаменован движением по пути к этой цели", - отметил глава Российского государства.

"Перед нами стоит двуединая задача. С одной стороны, сформировать благоприятный инвестиционный климат, решать приоритетные задачи в сфере высоких технологий. С другой стороны, определиться с перечнем стран, которые будут нашими ключевыми технологическим партнерами. Нам нужно координировать действия по привлечению инвестиций, в том числе и для создания в России центров ведущих технологических компаний мира, и по продвижению российской продукции и услуг на мировых рынках. Для нас крайне важно, чтобы зарубежные партнеры и университеты развивали здесь свою деятельность", - подчеркнул Д.Медведев.

Он также указал, что в России необходимо создавать высокотехнологические производства, в первую очередь благодаря интеллектуальным ресурсам. Кроме того, необходимо подготовить предложения по созданию конкурентоспособной системы финансирования заказчиков экспортируемых российских технологий по увеличению объемов льготного государственного кредитования, в том числе в рамках проекта по сооружению атомных станций за рубежом, проектов в сфере энергоэффективности и энергосбережения, а также по созданию системы страхования экспортных кредитов и инвестиций.

Кроме того, Д.Медведев подчеркнул, что слишком большой объем нормативных таможенных требований порождает коррупцию. Также, по его мнению, необходимо подумать о требованиях к валютному и экспортному контролю торговой продукции и комплектующих.

Отдельно президент отметил решение задачи, касающейся "утечки мозгов". "Мы должны сделать все, чтобы молодые люди хотели оставаться в той стране, где они получили образование", - сказал он, добавив, что "необходимо реализовать задачи по наращиванию импорта интеллектуальных возможностей из-за границы".

Напомним, в подмосковном Сколково планируется создать центр по разработке и коммерциализации новых технологий - своеобразный аналог американской Силиконовой (Кремниевой) долины. По замыслу, фактически это будет новый город, где на базе такого центра будут развиваться все пять высокотехнологичных направлений: энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские технологии и ядерные технологии.

Предполагается, что свои инновационные продукты, предварительно отобранные комиссией, будут "выращивать" в кластерах крупнейшие частные компании. Потом наиболее перспективные продукты отберут и перенесут в "долину", которая начнет обустраиваться с конца текущего года.

На поддержку проектов и проектировку "долины" из бюджета-2010 будет выделено около 4 млрд руб. Всего для модернизационной комиссии в этом году зарезервировано 10 млрд руб. Предполагается, что инфраструктура нового комплекса будет рассчитана на 30-40 тыс. человек и будет включать в себя все необходимое для разработки научных идей и превращения их в бизнес.

Должность сопредседателя координирующего совета Сколково занимает глава компании "Ренова" Виктор Вексельберг. Сопредседателями научно-технического совета Сколково стали Нобелевские лауреаты Жорес Алферов и американский биохимик Роджер Корнберг, а Крейг Баррет – бывший глава Intel - назначен сопредседателем Наблюдательного совета

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.